Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Торжественные мероприятия

30.08.2011

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии

Знаменная группа с Государственным флагом Республики Казахстан, двигаясь вдоль застывших парадных колонн и трибун со зрителями, заняла место в голове парада.

Доклад о готовности войск принял Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков от командующего парадом генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Воины всех видов Вооруженных Сил и родов войск приветствовали Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Над площадью «Казак елі» прокатилось громкое «Ура!», которое, благодаря прямой трансляции по эфирным каналам, отдалось эхом по всей стране.

– Конституция – бесценный дар независимости, – сказал глава государства, открывая Парад войск. – Поздравляю всех от чистого сердца с этим великим праздником! Независимость государства незыблема, когда есть крепкая армия, когда обеспечивается полная безопасность как самой страны, так и всех ее граждан. И наши славные Вооруженные силы сегодня твердо стоят на страже Конституции. Воины! Крепите боевую выучку и мастерство, с честью и дальше несите высокое звание защитника Отечества!

Парад войск открыт.

В пешем строю и на боевой технике прошли лучшие из лучших военнослужащие Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил, внутренних войск и Пограничной службы, Республиканской Гвардии и Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Уникальность нынешнего Парада в том, что по главной площади страны прошли подразделения и техника, которые казахстанцы увидели впервые.

Почти 2500 военнослужащих, свыше 130 единиц вооружения и боевой техники, а также более 60 самолетов и вертолетов участвовали в параде. И на земле, и в воздухе казахстанские военнослужащие продемонстрировали высочайшую выучку и мастерское управление сложной военной техникой...

...На площадь вышел резерв Верховного Главнокомандующего – Аэромобильные войска, «коробка» прошла в штурмовых костюмах в полном снаряжении.

Впервые в торжественном марше прошли снайпера. Хладнокровие, выдержка и зоркий глаз – вот слагаемые успеха воинов, ведущих свою личную «охоту» за противником. Продолжили шествие, также впервые, военнослужащие горно-стрелковой бригады Сухопутных
войск, которые обеспечены самым современным вооружением и снаряжением для боевых действий в горных условиях...

Фото Ермека Сарбасова


/Подробный фоторепортаж пресс-службы интернет-портала "Десантура.ру" будет размещен на сайте позднее. Прим Руслана Шадиева/


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




В полном объеме материал, предоставленный пресс-службой МО РК, размещен в блоге группы У нас в Казахстане
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
На автоматах оптика?
ИмяЦитировать
Виктор Хоменко
Макет запаски виден, а за спиной - основной? Или типа РД?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Виктор Хоменко пишет:
Макет запаски виден, а за спиной - основной? Или типа РД?
За спиной макет основного. В настоящее время в АэМВ это Д-6.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
На автоматах оптика?
Нет не оптика - коллиматорные прицелы. Увеличения нет, на цель наводишь красную точку. Довелось стрелять с таким прицелом в прошлом году. В обороне нормально, точность сразу повышается. В движении, наверное, не очень, так же как и с оптикой, двигаясь сложно цель в прицел ловить.
ИмяЦитировать
Alex
Ну выглядят ребята неплохо
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фотографии Парада, сделанные представителями интернет-портала "Десантура.ру" размещены в фотоальбомах по этим адресам:
Парад войск, часть первая
Парад войск, часть вторая
Парад войск, часть третья
ИмяЦитировать
BRONCO
....хорошо в стране Казахской жить!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой