Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

30.08.2011

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии

Конституция – бесценный дар независимости или мощь казахстанской армии

Знаменная группа с Государственным флагом Республики Казахстан, двигаясь вдоль застывших парадных колонн и трибун со зрителями, заняла место в голове парада.

Доклад о готовности войск принял Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков от командующего парадом генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Воины всех видов Вооруженных Сил и родов войск приветствовали Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Над площадью «Казак елі» прокатилось громкое «Ура!», которое, благодаря прямой трансляции по эфирным каналам, отдалось эхом по всей стране.

– Конституция – бесценный дар независимости, – сказал глава государства, открывая Парад войск. – Поздравляю всех от чистого сердца с этим великим праздником! Независимость государства незыблема, когда есть крепкая армия, когда обеспечивается полная безопасность как самой страны, так и всех ее граждан. И наши славные Вооруженные силы сегодня твердо стоят на страже Конституции. Воины! Крепите боевую выучку и мастерство, с честью и дальше несите высокое звание защитника Отечества!

Парад войск открыт.

В пешем строю и на боевой технике прошли лучшие из лучших военнослужащие Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил, внутренних войск и Пограничной службы, Республиканской Гвардии и Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Уникальность нынешнего Парада в том, что по главной площади страны прошли подразделения и техника, которые казахстанцы увидели впервые.

Почти 2500 военнослужащих, свыше 130 единиц вооружения и боевой техники, а также более 60 самолетов и вертолетов участвовали в параде. И на земле, и в воздухе казахстанские военнослужащие продемонстрировали высочайшую выучку и мастерское управление сложной военной техникой...

...На площадь вышел резерв Верховного Главнокомандующего – Аэромобильные войска, «коробка» прошла в штурмовых костюмах в полном снаряжении.

Впервые в торжественном марше прошли снайпера. Хладнокровие, выдержка и зоркий глаз – вот слагаемые успеха воинов, ведущих свою личную «охоту» за противником. Продолжили шествие, также впервые, военнослужащие горно-стрелковой бригады Сухопутных
войск, которые обеспечены самым современным вооружением и снаряжением для боевых действий в горных условиях...

Фото Ермека Сарбасова


/Подробный фоторепортаж пресс-службы интернет-портала "Десантура.ру" будет размещен на сайте позднее. Прим Руслана Шадиева/


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




В полном объеме материал, предоставленный пресс-службой МО РК, размещен в блоге группы У нас в Казахстане
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
На автоматах оптика?
ИмяЦитировать
Виктор Хоменко
Макет запаски виден, а за спиной - основной? Или типа РД?
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Виктор Хоменко пишет:
Макет запаски виден, а за спиной - основной? Или типа РД?
За спиной макет основного. В настоящее время в АэМВ это Д-6.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
На автоматах оптика?
Нет не оптика - коллиматорные прицелы. Увеличения нет, на цель наводишь красную точку. Довелось стрелять с таким прицелом в прошлом году. В обороне нормально, точность сразу повышается. В движении, наверное, не очень, так же как и с оптикой, двигаясь сложно цель в прицел ловить.
ИмяЦитировать
Alex
Ну выглядят ребята неплохо
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фотографии Парада, сделанные представителями интернет-портала "Десантура.ру" размещены в фотоальбомах по этим адресам:
Парад войск, часть первая
Парад войск, часть вторая
Парад войск, часть третья
ИмяЦитировать
BRONCO
....хорошо в стране Казахской жить!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой