Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Культура

27.08.2011

"Десантник Стёпочкин" возглавил "Союзмультфильм"

"Десантник Стёпочкин" возглавил "Союзмультфильм"

По-десантному, внезапно и результативно, пришла новость в канун праздника Дня Кино, который отмечается сегодня - 27 августа. Вчера, 26 августа, в Министерстве культуры России, подписан контракт с создателем самого популярного в ВДВ анимационного фильма "Десантник Сёпочкин" Николаем Маковским, которому доверено Правительством Российской Федерации возглавить одну из самых известных киностудий страны - "Союзмульфильм".

Мы связались по телефону с кинорежиссером Тимуром Курбаналиевым (Лауреат премии "Гран-при" МКФ "ДЕСАНТ" 2008 и 2009 гг, творческий партнер Маковского): "Николай, с понедельника приступит к исполнению обязанностей директора студии. Проблем очень много, студия отметила своё 75-летие, популярна среди зрителей разных поколений - груз ответственности, чтобы вернуть былую славу "главной мультфабрике страны" невероятно велик".

Николай Маковский - профессиональный аниматор, окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров, режиссер ряда документальных и игровых фильмов.
Народный артист РФ Юрий Норштейн (автор фильма "Ёжик в тумане" и др. популярных картин) говорил ранее, что Маковский – человек из анимации, знающий проблемы не только студии, но и мультипликации в целом, профессионал, достойный, честный человек, который будет заботиться в первую очередь об интересах студии. Кроме того, он заметил, что ему предстоит серьезная и тяжелая работа.

От имени "Десантуры" и Воздушно-десантных войск, пожелаем талантливому кинорежиссеру - творческих сил, боевого духа и уверенности в друзьях и товарищах, которые готовы поддержать его  деловые проекты, на новой должности!
Удачи!
С Днём Кино!

На фото: участники международного кинофестиваля "Десант-2010" - Константин Гордеев (слева) и кинорежиссер Николай Маковский




P.S. Многие СМИ пишут (в том числе и РИА "Новости") о том, что Маковскому недавно исполнилось 75 лет. Посмотрите на фото. Хорошо сохранился для работы новый директор "Союзмультфильма".


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Хорошая новость! Успехов Маковскому и всему Сюзмультфильму!
лабус
Присоединяюсь ! Николай по духу наш человек - я надеюсь и верю что ему удастся многое сделать на этом интересном поприще. И ждем новых хороших мультфильмов. Я и мои дети !!! С нетерпением. :)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой