Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

27.08.2011

У армии Казахстана новое лицо

У армии Казахстана новое лицо

В Вооруженных Силах Казахстана – этапное, знаменательное событие. С 25 августа Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева вводится новая, усовершенствованная парадная и повседневная форма одежды.
    
Знаменательно, что впервые защитники Отечества предстанут в новой форме одежды на Параде войск в День Конституции, в год 20-летия Независимости нашей Родины.
    
Казахстанские военные будут носить новую повседневную и парадную форму, разработанную известным в Казахстане дизайнером одежды Куралай Нуркадиловой.

Форма отличается от той, что носят сейчас офицеры и военнослужащие армии Казахстана. Прежде всего, новая форма более современная.     

При ее разработке был проведен анализ прошлых лет, учтены требования сегодняшнего дня, передовой опыт зарубежных стран, а также учтены пожелания военнослужащих.

Рост Казахстанской экономики на сегодняшний день позволяет привести форму казахстанских военнослужащих к самым высоким международным стандартам. На нашем текстильном рынке появились образцы высокопрочных тканей. Примечательно и то, что ее пошив будет производиться на отечественных предприятиях.

Для нового обмундирования военнослужащих применены новые цветовые гаммы.

Для парадной и повседневной одежды формы военнослужащих Сухопутных войск использован цвет «темная полынь», для Сил воздушной обороны – темно-синий цвет, а форма одежды военнослужащих Военно-морских сил практически осталась прежней, тем самым сохраняет многовековые традиции флота.

Изменены головные уборы, в частности фуражка. Она имеет современный вид – уменьшена тулья и вся металлическая фурнитура заменена на вышивку.
    
Усовершенствован дизайн погон и нарукавных знаков.

На парадном обмундировании высшего офицерского состава совмещен дизайн вышивки – сочетание листьев лавра с национальным орнаментом, что придает обмундированием евроазиатский характер.
 
Впервые для полковников введен мундир парадный светло-серого цвета.

Военные, уже опробовавшие на себе новую форму почувствовали,  что она удобна, красива, комфортна и соответствует всем необходимым требованиям. Иными словами, казахстанская армия приобрела не только новое содержание, но и новую форму.

Фото Ермека Сарбасова

Через два дня, 29 августа, представители интернет-портала "Десантура.ру" посетят столичную десантно-штурмовую бригаду, где для представителей СМИ будет продемонстрирована новая форма одежды военнослужащих (прим.Руслана Шадиева)


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Игорь19
Труба бабе военную форму давать разрабатывать сто пудняк она неудобная будет
Руслан Шадиев
Правильнее будет у самих военнослужащих узнать, когда их переоденут в новую форму. А вообще, народу в сети интернет сложно угодить с новшествами, буквально зимой "отгремела" критика в адрес мужика-дизайнера новой военной одежды, теперь еще вот женщина...
Игорь19
Да вы правы лучше у военнослужащих узнать а то щас нашют
Руслан Шадиев
Фоторепортаж о демонстрации новой формы одежды, состоявшейся сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде размещен в блоге группы "У нас в Казахстане"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой