Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

27.08.2011

У армии Казахстана новое лицо

У армии Казахстана новое лицо

В Вооруженных Силах Казахстана – этапное, знаменательное событие. С 25 августа Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева вводится новая, усовершенствованная парадная и повседневная форма одежды.
    
Знаменательно, что впервые защитники Отечества предстанут в новой форме одежды на Параде войск в День Конституции, в год 20-летия Независимости нашей Родины.
    
Казахстанские военные будут носить новую повседневную и парадную форму, разработанную известным в Казахстане дизайнером одежды Куралай Нуркадиловой.

Форма отличается от той, что носят сейчас офицеры и военнослужащие армии Казахстана. Прежде всего, новая форма более современная.     

При ее разработке был проведен анализ прошлых лет, учтены требования сегодняшнего дня, передовой опыт зарубежных стран, а также учтены пожелания военнослужащих.

Рост Казахстанской экономики на сегодняшний день позволяет привести форму казахстанских военнослужащих к самым высоким международным стандартам. На нашем текстильном рынке появились образцы высокопрочных тканей. Примечательно и то, что ее пошив будет производиться на отечественных предприятиях.

Для нового обмундирования военнослужащих применены новые цветовые гаммы.

Для парадной и повседневной одежды формы военнослужащих Сухопутных войск использован цвет «темная полынь», для Сил воздушной обороны – темно-синий цвет, а форма одежды военнослужащих Военно-морских сил практически осталась прежней, тем самым сохраняет многовековые традиции флота.

Изменены головные уборы, в частности фуражка. Она имеет современный вид – уменьшена тулья и вся металлическая фурнитура заменена на вышивку.
    
Усовершенствован дизайн погон и нарукавных знаков.

На парадном обмундировании высшего офицерского состава совмещен дизайн вышивки – сочетание листьев лавра с национальным орнаментом, что придает обмундированием евроазиатский характер.
 
Впервые для полковников введен мундир парадный светло-серого цвета.

Военные, уже опробовавшие на себе новую форму почувствовали,  что она удобна, красива, комфортна и соответствует всем необходимым требованиям. Иными словами, казахстанская армия приобрела не только новое содержание, но и новую форму.

Фото Ермека Сарбасова

Через два дня, 29 августа, представители интернет-портала "Десантура.ру" посетят столичную десантно-штурмовую бригаду, где для представителей СМИ будет продемонстрирована новая форма одежды военнослужащих (прим.Руслана Шадиева)


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Игорь19
Труба бабе военную форму давать разрабатывать сто пудняк она неудобная будет
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Правильнее будет у самих военнослужащих узнать, когда их переоденут в новую форму. А вообще, народу в сети интернет сложно угодить с новшествами, буквально зимой "отгремела" критика в адрес мужика-дизайнера новой военной одежды, теперь еще вот женщина...
ИмяЦитировать
Игорь19
Да вы правы лучше у военнослужащих узнать а то щас нашют
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фоторепортаж о демонстрации новой формы одежды, состоявшейся сегодня в столичной десантно-штурмовой бригаде размещен в блоге группы "У нас в Казахстане"
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой