Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

24.08.2011

Президент России вручил 11-й одшбр Боевое Знамя нового образца

Президент России вручил 11-й одшбр Боевое Знамя нового образца

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил в среду в Бурятии боевое знамя 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Восточного военного округа, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия.

Соединение, дислоцированное недалеко от столицы республики Улан-Удэ, ведет свою историю с 1968 года, в 1987 году бригада за мужество и воинскую доблесть была награждена вымпелом министра обороны СССР.

"Известно, что десантно-штурмовые формирования обычно действуют там, где трудно, где нужно выполнять особо сложные задачи. Офицеры вашего соединения выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, участвовали в миротворческих операциях в самых разных "горячих точках" и всегда проявляли стойкость и мужество, верность присяге и нашему Отечеству", - сказал Медведев личному составу бригады, выстроившемуся на плаце военного городка.

Он напомнил, что в зону ответственности бригады входит стратегически важный регион России, где необходимо взаимодействие не только с другими соединениями российской армии, но и вооруженными силами союзников.

"Сегодня ваша бригада входит в состав Восточного военного округа, в зоне его ответственности - стратегически важный регион нашей страны. Здесь особенно необходим высокий профессионализм, мобильность, четкое взаимодействие с другими соединениями нашей армии, а также нашими союзниками по ОДКБ и ШОС", - сказал Медведев.

"Вы должны выполнять свои обязанности при любом развитии ситуации, эффективно обеспечивать национальные интересы нашей страны на столь сложном и важном стратегическом направлении", - подчеркнул он, отметив высокие показатели, которые демонстрирует бригада на всех учениях.

Получив знамя нового образца, официальный символ и воинскую реликвию части, десантники прошли парадным маршем перед президентом РФ и министром обороны Анатолием Сердюковым, который также присутствовал на церемонии.

В состав бригады входят десантно-штурмовые батальоны, гаубично-артиллерийский дивизион и другие подразделения. Военнослужащие бригады живут в военном городке, где есть свой госпиталь, поликлиника, школа, два детских сада.

В справочных материалах к мероприятию сказано, что офицерский состав полностью обеспечен служебными квартирами. Военнослужащие-контрактники размещаются в общежитиях "кубричного" типа - по три-шесть человек в комнате. Солдаты-призывники живут в казармах.


Источник:  http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=65716

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Нашел видео 5-летней давности

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой