Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

23.08.2011

Встреча Командующего Аэромобильными войсками Казахстана с ветеранами-десантниками

23 августа 2011 года в расположении в/ч 68665 командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов встречался с представителями общественного объединения «Союз ветеранов ВДВ «Десантное Братство».

В ходе встречи обсуждались текущие рабочие вопросы повышения ветеранами-десантниками качества подготовки допризывной молодежи к службе в Аэромобильных войсках, увеличения численности курсантского состава в 2012 году. Обсуждались проблемные вопросы материально-технического обеспечения военно-патриотических объединений, а также планирование мероприятий будущего года, юбилейного для Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В завершение встречи Командующий АэМВ ВС РК обратил внимание ветеранов-десантников, что в свете усиления государственной поддержки деятельности военно-патриотических организаций, имеется необходимость совершенствования соответствующей законодательной базы. Взаимодействие военных учреждений и ветеранских организаций нужно выводить на качественно новый уровень, в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой