Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

23.08.2011

Встреча Командующего Аэромобильными войсками Казахстана с ветеранами-десантниками

23 августа 2011 года в расположении в/ч 68665 командующий Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майор Адылбек Алдабергенов встречался с представителями общественного объединения «Союз ветеранов ВДВ «Десантное Братство».

В ходе встречи обсуждались текущие рабочие вопросы повышения ветеранами-десантниками качества подготовки допризывной молодежи к службе в Аэромобильных войсках, увеличения численности курсантского состава в 2012 году. Обсуждались проблемные вопросы материально-технического обеспечения военно-патриотических объединений, а также планирование мероприятий будущего года, юбилейного для Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В завершение встречи Командующий АэМВ ВС РК обратил внимание ветеранов-десантников, что в свете усиления государственной поддержки деятельности военно-патриотических организаций, имеется необходимость совершенствования соответствующей законодательной базы. Взаимодействие военных учреждений и ветеранских организаций нужно выводить на качественно новый уровень, в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой