Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

15.04.2010

Десантники Академии Сухопутных войск Украины готовятся к Параду Победы в Москве

Во Львове, в Академии Сухопутных войск имени Гетьмана Петра Сагайдачного продолжается подготовка 75 офицеров и курсантов, - в числе которых десантники с факультетов аэромобильных войск, разведки и спецназа, - к участию в сводном Параде войск, посвященном 65-й годовщине Победы, который пройдет 9 мая в Москве

Как указал начальник Академии Сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук, личный состав и он лично гордятся тем, что высшее политическое и военное руководство доверило именно этому высшему военному учебному заведению выполнить такую почетную и ответственную миссию – представлять Украину на Параде в столице Российской Федерации по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И эту государственную задачу они обязательно выполнят на высоком профессиональном уровне.

– 75 военнослужащих, которые сегодня готовятся к этому знаменательному событию, отобранные не только по внешнему виду, строевой выучке, личному желанию, а в первую очередь по своим морально-деловым качествам. Они способны с честью выполнить поставленную перед Академией Сухопутных войск задачу, - подчеркнул генерал-лейтенант Павел Ткачук.

Как рассказал заместитель начальника факультета боевого применения войск подполковник Сергей Скрипник, подготовка сводной роты парадного расчета началась в конце марта. Тогда из числа курсантов разных специальностей и лет обучения был отобран личный состав для парадного расчета.

– В это тяжело поверить, но к изнурительным почти пятичасовым ежедневным утренним и вечерним тренировкам были готовы более 240 курсантов, - сообщил офицер. – Преимущество отдавалось тем, кто помимо высоких показателей в учебе, и физических данных, уже привлекался к парадам как в Киеве, так и в Львове. Даже первокурсники, которые попали в парадную «коробку» – преимущественно выпускники военных лицеев, которые уже имеют достаточный уровень строевой подготовки и прошли через парадные мероприятия.

По словам генерал-лейтенанта Павла Ткачука, такой подход к отбору кандидатов дал возможность уже за две недели тренировок добиться такой слаженности, которая была при подготовке к другим парадам за полтора месяца ежедневной строевой подготовки.

Начальник Академии Сухопутных войск подчеркнул, что готов возглавить парадный расчет и высказал уверенность в том, что офицеры и курсанты на «отлично» представят Украину и ее Вооруженные Силы на торжественном мероприятии в Москве, ведь за их плечами есть как личный опыт участия в парадах, так и решительность достойно выполнить поставленную государственную задачу.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой