Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

16.08.2011

Парадный расчет механизированной колонны пополнится

Парадный расчет механизированной колонны пополнится

На территории депо локомотивного завода близ Астаны уже почти месяц с самого утра звучат торжественные марши и мелодии, слышен гул грозной техники и командный голос, под который не только пешие колонны парадных расчетов, но и грозная техника отрабатывают свои действия до автоматизма. Именно здесь военнослужащие казахстанской армии  проводят тренировки к Параду войск, приуроченному 20-летию Независимости Республики Казахстан.

В День Конституции казахстанцы увидят не только выправку и слаженность защитников Отечества, но и военную мощь казахстанской армии, которая выдвинется вслед за пешими колоннами парадных расчетов – образцы боевой техники, величие родной армии.

В этом году по главной площади столицы пройдет более 250 единиц вооружения и военной техники. В прошлом году парадный расчет механизированной колонны составлял свыше 150 единиц.

Асфальт столичных улиц не пострадает – вся гусеничная техника (танки, БМП, МТЛБ) переобута – железные траки сменили на резиновые «башмаки» или как их называют в простонародье – «башмаки асфальтоходные». В механизированных колоннах казахстанцы увидят современное вооружение войск противовоздушной обороны СВО ВС РК – «Стрела-10», «С-300», «С-200» и «С-125», «С-75»; Кроме того, к параду готовятся такие орудия и комплексы, как «Найза», «Акация», «Мста», «Тюльпан», «Смерч», «Рапира», «Штурм», «Град», «Ураган», гаубица Д-30, но и, конечно же автомобильная техника – «Ланд Роверы», «Хаммеры» и многое другое.

Новшеством механизированной колонны станут новые образцы – БМПТ (боевая машина поддержки танков), тяжелая огнеметная система  и БТР-82, модернизированный огневой мощью.

Расчеты и экипажи вооружения и военной техники отрабатывают все действия четко и слажено. Метр к метру, сантиметр к сантиметру, ведь важно не только показать, но показать красиво. Военнослужащие казахстанской армии показывают не только свою выправку, но и мастерство, и управление боевой техникой. Ежедневные тренировки уже сегодня дают свой результат – руководство оценивает работу только на «хорошо» и «отлично».


Фото Ермека Сарбасова


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж представителя сайте "Десантура.ру" о репетиции военной техники размещен в блоге группы У нас в Казахстане

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой