Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

16.08.2011

Парадный расчет механизированной колонны пополнится

Парадный расчет механизированной колонны пополнится

На территории депо локомотивного завода близ Астаны уже почти месяц с самого утра звучат торжественные марши и мелодии, слышен гул грозной техники и командный голос, под который не только пешие колонны парадных расчетов, но и грозная техника отрабатывают свои действия до автоматизма. Именно здесь военнослужащие казахстанской армии  проводят тренировки к Параду войск, приуроченному 20-летию Независимости Республики Казахстан.

В День Конституции казахстанцы увидят не только выправку и слаженность защитников Отечества, но и военную мощь казахстанской армии, которая выдвинется вслед за пешими колоннами парадных расчетов – образцы боевой техники, величие родной армии.

В этом году по главной площади столицы пройдет более 250 единиц вооружения и военной техники. В прошлом году парадный расчет механизированной колонны составлял свыше 150 единиц.

Асфальт столичных улиц не пострадает – вся гусеничная техника (танки, БМП, МТЛБ) переобута – железные траки сменили на резиновые «башмаки» или как их называют в простонародье – «башмаки асфальтоходные». В механизированных колоннах казахстанцы увидят современное вооружение войск противовоздушной обороны СВО ВС РК – «Стрела-10», «С-300», «С-200» и «С-125», «С-75»; Кроме того, к параду готовятся такие орудия и комплексы, как «Найза», «Акация», «Мста», «Тюльпан», «Смерч», «Рапира», «Штурм», «Град», «Ураган», гаубица Д-30, но и, конечно же автомобильная техника – «Ланд Роверы», «Хаммеры» и многое другое.

Новшеством механизированной колонны станут новые образцы – БМПТ (боевая машина поддержки танков), тяжелая огнеметная система  и БТР-82, модернизированный огневой мощью.

Расчеты и экипажи вооружения и военной техники отрабатывают все действия четко и слажено. Метр к метру, сантиметр к сантиметру, ведь важно не только показать, но показать красиво. Военнослужащие казахстанской армии показывают не только свою выправку, но и мастерство, и управление боевой техникой. Ежедневные тренировки уже сегодня дают свой результат – руководство оценивает работу только на «хорошо» и «отлично».


Фото Ермека Сарбасова


Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж представителя сайте "Десантура.ру" о репетиции военной техники размещен в блоге группы У нас в Казахстане
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой