Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

08.08.2011

Президент России наградил 10-ю бригаду СпН орденом Жукова (видео)

Президент России наградил 10-ю бригаду СпН орденом Жукова (видео)

Президент России Дмитрий Медведев вручил Десятой отдельной бригаде специального назначения Минобороны РФ орден Жукова за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году.
 
Орденом Жукова, учрежденным указом президента в мае 1994 года, награждаются лица высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.
 
"Воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные, адекватные решения в очень сложных ситуациях, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки. Поэтому спецназ по праву является элитой Вооруженных сил, и еще достаточно короткая, но яркая история вашей бригады - лучшее тому подтверждение", - сказал Медведев.
 
Десятая отдельная бригада спецназа была сформирована в мае 2003 года. Бригада является разведывательным соединением Южного военного округа и предназначена для своевременного обеспечения командования разведывательной информацией.
 
"Вы готовили и проводили сложнейшие боевые операции на Северном Кавказе и в Южной Осетии. Сегодня все вы успешно осваиваете современные методы боевой и специальной подготовки, новую технику, новое вооружение. Не сомневаюсь, что вы и впредь будете преданно служить интересам нашей Родины, Российской Федерации, защищать безопасность наших граждан", - добавил президент.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и обстреляли ее столицу Цхинвали, в результате погибли мирные жители и миротворцы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из Южной Осетии. В операции принимала участие Десятая бригада спецназа. За мужество и героизм, проявленные в ходе операции, 76 военнослужащих бригады были награждены орденами и медалями, а рядовой Рашуфан Абдуллин удостоен звания Героя России посмертно.
 
"Сегодня исполняется три года с момента нападения грузинской армии на Южную Осетию. Тогда были убиты сотни людей, а тысячи подверглись смертельной опасности. На пути агрессора тогда встали российские миротворцы, среди которых были ваши товарищи. В те очень сложные, драматические дни они с честью выполнили свой долг, причем часть из них - ценой собственной жизни", - сказал Медведев.



Источник:  http://www.ria.ru/defense_safety/20110808/413534770.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой