Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

06.04.2010

Накал боевой учёбы ВДВ

В Воздушно-десантных войсках продолжается период проведения батальонных тактических учений.

Согласно плану подготовки в 2010 году в соединениях Воздушно-десантных войск продолжается проведение батальонных тактических учений. 
Учения проводятся в период с 6 по 9 апреля в четырёх соединениях ВДВ, дислоцирующихся в  различных регионах страны – в Псковской, Тульской, Ульяновской и Костромской областях. 
Личный состав привлекаемых к учениям батальонов отработает вопросы инженерного оборудования районов, подготовки боевой техники и личного состава к десантированию, совершит прыжки с парашютами из самолётов военно-транспортной авиации. После сбора на площадках приземления и выполнения ближайших задач по уничтожению противника, батальоны совершат марши на полигоны, где пройдут этапы боевой стрельбы в наступлении и в обороне. 
В ходе проводимых учений планируется десантирование около 1200 военнослужащих и 10 единиц боевой техники.
Особенностью учения двух десантно-штурмовых батальонов 234 гвардейского десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии на полигоне Струги Красные является отработка вопросов двухстороннего учения. Батальоны будут «воевать» друг с другом.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой