Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

01.04.2010

Делегация Вьетнамской армии в 95-й отдельной бригаде

Делегация народной армии Социалистической Республики Вьетнам посетила 95-ю отдельную аэромобильную бригаду.

1 апреля, вьетнамская военная делегация во главе с заместителем начальника Генерального штаба народной армии Социалистической Республики Вьетнам генерал-лейтенантом Фам Суан Хунгом в рамках трехдневного рабочего визита в Украину посетила город Житомир.
В столице украинского Полесья вьетнамские генералы и офицеры посетили Житомирский военный институт радиоэлектроники имени С.П.Королёва Национального авиационного университета и 95-ю отдельную аэромобильую бригаду 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

В ходе посещения Житомирского военного института, Заместитель начальника Генерального штаба народной армии Социалистической Республики Вьетнам генерал-лейтенант Фам Суан Хунг в ходе встречи напомнил и обратил внимание всех присутствующих на дружеские отношения между Вьетнамом и Украиной, а равно – между украинскими и вьетнамскими Вооруженными Силами.

После посещения ЖВИРЭ, вьетнамская военная делегация отбыла на территорию военного городка Корбутовка, где дислоцируется 13-й отдельный аэромобильный батальон 95-й аэромобильной бригады. Здесь коллег из братской страны встретили заместитель командира 8-го армейского корпуса по боевой подготовки - начальник отдела боевой подготовки полковник Василий Бондарчук и командир 95-й бригады полковник Олег Гуляк.
Пообщавшись с представителями командования армейского корпуса и руководящего состава бригады, гости ознакомились с повседневной жизнедеятельностью украинских десантников и системой их подготовки. В этом контексте для вьетнамских военных было проведено несколько показательных занятий в расположении батальона.
В частности, состоялось показательное занятие по воздушно-десантной подготовке на специализированных тренажерах. Был продемонстрирован выход из «самолета» и «вертолета», условный прыжок с парашютом с одновременным применением стрелкового оружия по условному противнику на земле. Также показательное занятие было проведено на городке подготовки миротворческих подразделений. Украинское подразделение продемонстрировало действия по охране блокпоста и осмотру колонны колесной техники, следовавшей через блокпост. Кроме того, на территории миротворческого городка была продемонстрирована «зачистка» зданий от бандформирований, после чего – отход группы десантников и эвакуация раненых.

Также на территории отдельного батальона был проведен смотр вооружения и военной техники, которая находится на вооружении 95-й отдельной аэромобильной бригады. Иностранные гости увидели такие образцы техники и вооружения, как гаубица Д-30, зенитная установка ЗУ-23-2, автоматический гранатомет АГС-17, ПЗРК "Стрела-2М", бронетранспортер БТР-80 и созданную на его базе современную украинскую радиостанцию «Кушетка-Б». Кроме упомянутого вооружения на площадке были и два автомобиля на базе ЛУАЗ с установленными на них автоматическими гранатометами и противотанковыми управляемыми ракетами. Штатные расчеты во время показа техники выполнили нормативы по приведению вооружений к боевому применению.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой