Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

31.03.2010

В 8-м отдельном полку специального назначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов-десантников

На Хмельнитчине, в отдельном полку спецназначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск им. Гетьмана Петра Сагайдачного.

31 марта, в отдельном полку специального назначения Сухопутных войск ВС Украины, на Хмельнитчине, завершилась трехнедельная военная стажировка курсантов четвертого и пятого курсов факультета аеромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (г.Львов).

Согласно учебного плана Академии, свою профессиональную подготовку в части курсанты проходили на первичных офицерских должностях, т.е. командовали группами специального назначения.
Командир полка подполковник Василий Денисюк рассказал, что по прибытию курсантов в часть, их сразу поставили на довольствие, распределили по отрядам, ознакомили с распорядком дня, недельным графиком и соответствующим приказом назначили командирами разведывательных групп и представили подчиненному им личному составу.

– Уже после этого офицеры отделения воспитательной работы ознакомили курсантов с историей военной части, традициями воинов-спецназовцев, - рассказал подполковник Василий Денисюк. - Мои заместители и командиры отрядов проверили общий уровень готовности курсантов к практической стажировке. Прежде всего, было проверено состояние их физической подготовки – сдача нормативов на силу, скорость, выносливость. Уже после этого мы проверили уровень знаний основных дисциплин общевойсковой, специальной и тактической подготовки.

Серьезной проверкой курсантов на зрелость было пятидневное тактико-специальное полевое занятие, которое началось с 30-километрового ночного перехода из пункта постоянной дислокации части к полигону полка.
На этих занятиях курсанты во время марша находились бок о бок со своими подчиненными, получали задачу от командиров, принимали решения и отдавали приказы на их выполнение. В поле они повышали свое мастерство в организации занятий по военной топографии, тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, как днем, так и ночью.

Курсанты рассказали, что стажировка предоставила им хорошую возможность выучить войсковые будни не в учебных аудиториях, а на практике. А по возвращении в ВУЗ планируют посвятить время доработке собственных слабых сторон в организации работы командира группы и усовершенствовать практические навыки будущего офицера-разведчика.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой