Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

31.03.2010

В 8-м отдельном полку специального назначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов-десантников

На Хмельнитчине, в отдельном полку спецназначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск им. Гетьмана Петра Сагайдачного.

31 марта, в отдельном полку специального назначения Сухопутных войск ВС Украины, на Хмельнитчине, завершилась трехнедельная военная стажировка курсантов четвертого и пятого курсов факультета аеромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (г.Львов).

Согласно учебного плана Академии, свою профессиональную подготовку в части курсанты проходили на первичных офицерских должностях, т.е. командовали группами специального назначения.
Командир полка подполковник Василий Денисюк рассказал, что по прибытию курсантов в часть, их сразу поставили на довольствие, распределили по отрядам, ознакомили с распорядком дня, недельным графиком и соответствующим приказом назначили командирами разведывательных групп и представили подчиненному им личному составу.

– Уже после этого офицеры отделения воспитательной работы ознакомили курсантов с историей военной части, традициями воинов-спецназовцев, - рассказал подполковник Василий Денисюк. - Мои заместители и командиры отрядов проверили общий уровень готовности курсантов к практической стажировке. Прежде всего, было проверено состояние их физической подготовки – сдача нормативов на силу, скорость, выносливость. Уже после этого мы проверили уровень знаний основных дисциплин общевойсковой, специальной и тактической подготовки.

Серьезной проверкой курсантов на зрелость было пятидневное тактико-специальное полевое занятие, которое началось с 30-километрового ночного перехода из пункта постоянной дислокации части к полигону полка.
На этих занятиях курсанты во время марша находились бок о бок со своими подчиненными, получали задачу от командиров, принимали решения и отдавали приказы на их выполнение. В поле они повышали свое мастерство в организации занятий по военной топографии, тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, как днем, так и ночью.

Курсанты рассказали, что стажировка предоставила им хорошую возможность выучить войсковые будни не в учебных аудиториях, а на практике. А по возвращении в ВУЗ планируют посвятить время доработке собственных слабых сторон в организации работы командира группы и усовершенствовать практические навыки будущего офицера-разведчика.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой