Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

31.03.2010

В 8-м отдельном полку специального назначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов-десантников

На Хмельнитчине, в отдельном полку спецназначения, завершилась трехнедельная войсковая стажировка курсантов факультета аэромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск им. Гетьмана Петра Сагайдачного.

31 марта, в отдельном полку специального назначения Сухопутных войск ВС Украины, на Хмельнитчине, завершилась трехнедельная военная стажировка курсантов четвертого и пятого курсов факультета аеромобильных войск и разведки Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (г.Львов).

Согласно учебного плана Академии, свою профессиональную подготовку в части курсанты проходили на первичных офицерских должностях, т.е. командовали группами специального назначения.
Командир полка подполковник Василий Денисюк рассказал, что по прибытию курсантов в часть, их сразу поставили на довольствие, распределили по отрядам, ознакомили с распорядком дня, недельным графиком и соответствующим приказом назначили командирами разведывательных групп и представили подчиненному им личному составу.

– Уже после этого офицеры отделения воспитательной работы ознакомили курсантов с историей военной части, традициями воинов-спецназовцев, - рассказал подполковник Василий Денисюк. - Мои заместители и командиры отрядов проверили общий уровень готовности курсантов к практической стажировке. Прежде всего, было проверено состояние их физической подготовки – сдача нормативов на силу, скорость, выносливость. Уже после этого мы проверили уровень знаний основных дисциплин общевойсковой, специальной и тактической подготовки.

Серьезной проверкой курсантов на зрелость было пятидневное тактико-специальное полевое занятие, которое началось с 30-километрового ночного перехода из пункта постоянной дислокации части к полигону полка.
На этих занятиях курсанты во время марша находились бок о бок со своими подчиненными, получали задачу от командиров, принимали решения и отдавали приказы на их выполнение. В поле они повышали свое мастерство в организации занятий по военной топографии, тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, как днем, так и ночью.

Курсанты рассказали, что стажировка предоставила им хорошую возможность выучить войсковые будни не в учебных аудиториях, а на практике. А по возвращении в ВУЗ планируют посвятить время доработке собственных слабых сторон в организации работы командира группы и усовершенствовать практические навыки будущего офицера-разведчика.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой