Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

12.07.2011

Соревнования снайперских пар - победа ждёт сильнейших!

Соревнования снайперских пар - победа ждёт сильнейших!

Сегодня на учебном центре «Спасск» Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан стартовали Международные соревнования снайперских пар и разведывательных групп специального назначения «Алтын үкі». На торжественное открытие прибыл первый заместитель Министра – председатель Комитета начальников штабов МО РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

В предстоящих шестидневных соревнованиях участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Российской Федерации, Республики Беларусь, Великобритании, Иордании и Украины. Всего около 160 военнослужащих. Представители Китайской Народной Республики выступают наблюдателями. Также за ходом мероприятия будет наблюдать Военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Главная задача соревнований – совершенствовать способы выполнения профессиональных приемов и упражнений, определить уровни стрелковой и полевой выучки военнослужащих, степень их готовности к выполнению задач по предназначению в сложных условиях, переносимость высоких физических нагрузок, обобщение передового опыта, исследование новых приемов и способов действий разведывательных групп, возможностей нового вооружения и специальной техники.

– Рад приветствовать всех участников соревнований, – отметил в своем выступлении генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Мероприятия такого рода способствуют только улучшению уровня согласованности и взаимодействия в различных сферах деятельности военных ведомств наших стран. Благодарю всех участников за совместную работу, плодотворное сотрудничество и проявленную инициативу! Успехов и побед вам!

В первый день соревнований участники сдавали нормативы по специальным видам подготовки и продемонстрировали готовность групп к выполнению боевой задачи. Стреляли из пистолета и автомата с места, сходу, коротких остановок из различных положений, а вот в стрельбе из снайперской винтовки им пришлось столкнуться со сложностями.

За эти дни им предстоит не только стрелять, бегать, метать холодное оружие, совершенствовать приемы рукопашного боя, десантироваться посадочным способом, демонстрировать свои знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской подготовке и преодолевать различные препятствия, но и доказать, что они могут выжить в сложных условиях – разжечь огонь без использования спичек, зажигалки и приготовить пищу.

Следует отметить, что эти международные соревнования проводятся с 2008 года, но задачи с каждым годом усложняются. Это уже четвертые по счету соревнования, но, а мы будем ждать результатов.

Фото Ермека Сарбасова


Источник:  Пресс-служба МО Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой