Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

01.07.2011

Рязанские десантники проводят месячник безопасности военной службы

В соответствии с комплексным планом по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в всех частях и подразделениях 106-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии, с 1 по 31 июля проводится месячник безопасности военной службы. Командиром десантной дивизии гвардии полковником Владимиром Кочетковым главной задачей месячника определено исключение случаев гибели военнослужащих, максимальное сокращение травматизма в ходе выполнения мероприятий повседневной деятельности и во внеслужебное время, обеспечение безопасных условий жизни и службы военнослужащих на весь летний период обучения.

Как сообщил помощник командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков, в этот период во всех подразделениях будет проведён комплекс мероприятий, в ходе которого с личным составом в системе общественно-государственной и командирской подготовок, информационной работе будут проведены занятия, разъяснительная работа по сохранению жизни и здоровья военнослужащих. Командованием дивизии под руководством командира соединения будут проверены места проживания военнослужащих, несения службы, хранения вооружения и техники по вопросам искоренения предпосылок нарушения уставных правил взаимоотношений, гибели и увечий личного состава, нарушения требований мер безопасности при эксплуатации техники и другие вопросы.

Для совместной работы в этот период будут привлечены работники военной прокуратуры, ВАИ, ГИБДД и общественные организации. По результатам месячника безопасности военной службы в воинских частях и подразделениях будут подведены итоги, обобщён и распространён положительный опыт работы командиров по обеспечению безопасных условий военной службы, поощрены лучшие военнослужащие и определены задачи на перспективу.


Источник:  http://mediaryazan.ru/news/detail/92103.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой