Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

01.07.2011

Рязанские десантники проводят месячник безопасности военной службы

В соответствии с комплексным планом по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы в всех частях и подразделениях 106-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии, с 1 по 31 июля проводится месячник безопасности военной службы. Командиром десантной дивизии гвардии полковником Владимиром Кочетковым главной задачей месячника определено исключение случаев гибели военнослужащих, максимальное сокращение травматизма в ходе выполнения мероприятий повседневной деятельности и во внеслужебное время, обеспечение безопасных условий жизни и службы военнослужащих на весь летний период обучения.

Как сообщил помощник командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков, в этот период во всех подразделениях будет проведён комплекс мероприятий, в ходе которого с личным составом в системе общественно-государственной и командирской подготовок, информационной работе будут проведены занятия, разъяснительная работа по сохранению жизни и здоровья военнослужащих. Командованием дивизии под руководством командира соединения будут проверены места проживания военнослужащих, несения службы, хранения вооружения и техники по вопросам искоренения предпосылок нарушения уставных правил взаимоотношений, гибели и увечий личного состава, нарушения требований мер безопасности при эксплуатации техники и другие вопросы.

Для совместной работы в этот период будут привлечены работники военной прокуратуры, ВАИ, ГИБДД и общественные организации. По результатам месячника безопасности военной службы в воинских частях и подразделениях будут подведены итоги, обобщён и распространён положительный опыт работы командиров по обеспечению безопасных условий военной службы, поощрены лучшие военнослужащие и определены задачи на перспективу.


Источник:  http://mediaryazan.ru/news/detail/92103.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой