Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Культура

01.07.2011

Им песня служить помогает

Им песня служить помогает

Завершился XIII Республиканский фестиваль солдатской песни «Жас Улан-2011». Проводился он не в столице, ни в одном из областных центров, а в культурно-досуговом центре Гвардейского гарнизона, который благодаря неустанной заботе главы государства Верховного Главнокомандующего Вооруженных  Сил Республики Казахстан, сегодня соответствует стандартам больших концертных залов. Мероприятие является знаменательным потому, что прошло в предверии празднования 20-летия Независимости Республики Казахстан.

Ничто так не поднимает дух солдат, как песня. В фестивале «Жас Улан-2011» приняли участие более 300 человек. Каждый был в готовности номер один – декорации, спецэффекты, индивидуальные костюмы.

Два тура конкурса, где свои таланты раскрывали не только военнослужащие Вооруженных Сил со всего Казахстана, но и внутренних войск МВД, пограничной службы КНБ и соединений МЧС.

– Все участники подошли к конкурсу ответственно. Выбрать лучших было трудно, все были на высоте, – подчеркнула член жюри Женис Искакова. – Наверное, именно поэтому обладателями золота, серебра и бронзы стали по два участника.

Награждение людей в погонах, которые не только стоят на защите Родины, но и обладают индивидуальным талантом, состоялось в различных номинациях – лучшая патриотическая песня, лучший вокал, лучшая авторская песня… Обладателем гран-при стал военнослужащий Аэромобильных войск Казахстана Алмас Жексенбаев.
Как говорит сам Алмас, победу одержать было трудно – сильные соперники, но он оказался сильнее.

В следующем году Вооруженные Силы Республики Казахстан отметят 20-летие со дня образования. Лауреаты XIII Республиканского фестиваля солдатской песни «Жас Улан-2011» приглашены для участия в предстоящем праздничном концерте.

Следует отметить, что, став хорошей традицией, фестиваль привлекает творческие силы художественной армейской самодеятельности, пользуется большим интересом и успехом среди воинских коллективов. Зрители и участники ежегодно ждут его с нетерпением.

Фото из архива РгК «Юг»



Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой