Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

25.03.2010

На учениях 76-й дшд было десантировано три БМД-2 с экипажами

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 22 по 27 марта 2010 года в Псковской области проходит командно-штабное учение с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, на местности, с десантированием. Общее руководство учением осуществляет  командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В ходе розыгрыша реальных действий войск обозначения применяются новые и перспективные виды вооружения, снаряжения и экипировки.

На этих учениях, были впервые десантированы три боевых машины БМД-2 с экипажами.
Десантирование прошло на площадку Кислово. Десантировались по два человека в каждой машине - командир экипажа (офицер) и механик-водитель.
Боевые машины БМД-2 были десантировались с помощью новой парашютной системы, которая на этих учениях проходила заводские испытания. Но для принятия на вооружение ВДВ, парашютной системе ещё нужно пройти государственные испытания.

Всего же было десантировано: "С первого Ил-76 на управляемых парашютах "Арбалет-2" около 40 разведчиков, затем с пяти Ил-76 последовательно 12 БМД-2, одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие 2С25 "Спрут-СД", а с 7 Ил-76 — парашютно-десантная рота», - уточнил пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации МО РФ по Воздушно-десантным войскам полковник Чередник Александр Анатольевич.
Причём, БМД-4 и самоходное противотанковое орудие 2С25 "Спрут-СД" ранее десантировались лишь на заводских испытаниях и на учениях десантировались впервые.

Он также отметил, что на этих учениях впервые используется автоматическая система управления тактического звена, которая только недавно была внедрена в войска.

"Автоматическая система управления тактического звена будет применена в ходе взаимодействия органов боевого управления штаба соединения с полками. Для корректировки огня артиллерии - 125-мм самоходных установок "Спрут-СД" планируется использовать беспилотные летательные аппараты, которые хорошо зарекомендовали себя у десантников еще в Чечне", - сказал Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой