Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

25.03.2010

На учениях 76-й дшд было десантировано три БМД-2 с экипажами

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск в период с 22 по 27 марта 2010 года в Псковской области проходит командно-штабное учение с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией, на местности, с десантированием. Общее руководство учением осуществляет  командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В ходе розыгрыша реальных действий войск обозначения применяются новые и перспективные виды вооружения, снаряжения и экипировки.

На этих учениях, были впервые десантированы три боевых машины БМД-2 с экипажами.
Десантирование прошло на площадку Кислово. Десантировались по два человека в каждой машине - командир экипажа (офицер) и механик-водитель.
Боевые машины БМД-2 были десантировались с помощью новой парашютной системы, которая на этих учениях проходила заводские испытания. Но для принятия на вооружение ВДВ, парашютной системе ещё нужно пройти государственные испытания.

Всего же было десантировано: "С первого Ил-76 на управляемых парашютах "Арбалет-2" около 40 разведчиков, затем с пяти Ил-76 последовательно 12 БМД-2, одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие 2С25 "Спрут-СД", а с 7 Ил-76 — парашютно-десантная рота», - уточнил пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации МО РФ по Воздушно-десантным войскам полковник Чередник Александр Анатольевич.
Причём, БМД-4 и самоходное противотанковое орудие 2С25 "Спрут-СД" ранее десантировались лишь на заводских испытаниях и на учениях десантировались впервые.

Он также отметил, что на этих учениях впервые используется автоматическая система управления тактического звена, которая только недавно была внедрена в войска.

"Автоматическая система управления тактического звена будет применена в ходе взаимодействия органов боевого управления штаба соединения с полками. Для корректировки огня артиллерии - 125-мм самоходных установок "Спрут-СД" планируется использовать беспилотные летательные аппараты, которые хорошо зарекомендовали себя у десантников еще в Чечне", - сказал Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой