Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.06.2011

Галопом по «Европам»

Галопом по «Европам»

В июле текущего года стартует международный Автопробег «Европа-Азия», приуроченный к празднованию 20-летия Независимости Республики Казахстан, а также 11-ой годовщины создания Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан и 81-ой годовщины Воздушно-десантных войск.

Автопробег организован общественными организациями ветеранов-десантников при активном содействии командования Сухопутных войск Вооруженных сил Республики Казахстан и народно-демократической партии «Нур Отан». Основной целью Автопробега является информирование и популяризация среди
молодежи Казахстана, России, Беларуси и Германии героических страниц истории Воздушно-десантных войск и Войск специального назначения. А также пропаганда сплоченности, мужества, братства личного состава и ветеранов ВДВ, спецназа и АэМВ.

Старт основного маршрута Автопробега, за организацию которого легла ответственность на Общественное объединение «Союз ветеранов ВДВ  «Десантное Братство», возглавляемое Владимиром Советовым, состоится в Астане 11 июля в расположении  36-ой ОДШБр Аэромобильных войск ВС РК.

Автопробег подразделяется на основной маршрут, пролегающий по территории Республики Казахстан, и дополнительные - проходящие по территории Германии, Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан (до момента прибытия в Астану к месту старта основного маршрута).Основной маршрут включает в себя прохождение таких городов как: Астана, Экибастуз, Баянаул, Караганда, Балхаш, Капшагай, Талдыкорган и Алматы...

Полный текст статьи Андрея Шацких размещен на сайте Министерства обороны Республики Казахстан





Источник:  Пресс-служба МО РК

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Три экипажа Автопробега "Европа - Азия" одновременно зашли в Казахстан с двух направлений.

По информации из телефонных разговоров с экипажами 1,2,3, а также с ребятами из местных ветеранских организаций и филиалов партии, встречи и митинги в Кошетау и в Костанае состоялись. Подробнее напишут сами участники экипажей.

Сейчас отзвонился Владимир Советов, они встретили экипаж № 3 и заходят в Степногорск.

Час назад, Владимир Посполит сообщил, что экипажи № 1,2 движутся в направлении Астаны, прошли Аманкарагай (100 км. от Костаная).
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой