Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

09.05.2011

Десантно-штурмовая рота ВС Таджикистана приняла участие в торжественных мероприятиях в Душанбе

В Таджикистане проходят праздничные мероприятия, посвященные 66-ой годовщине победы в Великой Отечественной Войне. Основные торжества проходят в Душанбе у мемориала Вечного огня в Парке Победы.

После завершения церемонии возложения венков погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы десантно-штурмовая рота Минобороны республики продемонстрировала приемы рукопашного боя в присутствии министра оборонного ведомства страны Шерали Хайруллоева.

Кроме того, перед гостями и участниками праздничной церемонии с плац-концертом выступил военно-духовой оркестр Комендантского полка оборонного ведомства страны, а завершил праздничную церемонию парад роты почетного караула министерства.

По традиции, в торжествах, посвященных Дню Победы, приняли участие ветераны Великой Отечественной, члены правительства, представители парламента республики и дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе.

Празднование Победы проводится также в 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане. На территории соединения прошёл торжественный митинг, на котором приняли участие российские дипломаты и представители силовых структур Российской Федерации и Республики Таджикистан. Торжественные праздничные мероприятия проходят также в подразделениях в городах Курган-тюбе и Кулябе.


Источник:  http://news.tj/ru/news/tadzhikistan-otmechaet-den-pobedy

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой