Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Культура

06.05.2011

"Зарница" десантируется в телеэфир

"Зарница" десантируется в телеэфир

Впервые в истории отечественного телевидения, подготовлен цикл детско-юношеской военно-спортивной патриотической телеигры "Зарница", которая создана по заказу первого социального телеканала "Доверие" (Правительство Москвы) при участии Министерства обороны Российской Федерации, Командования Воздушно-десантных войск России.

Эта игра была знакома всем мальчишкам и девчонкам Советского Союза. 10 января 1967 года в газете «Пионерская правда» был опубликован приказ № 1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова, в котором ставилась задача по формированию юношеских батальонов и обучению юнормейцев навыкам армейской жизни, воспитанию в них любви к Родине.

С 30 апреля по 4 мая 2011 года съёмочный коллектив телевизионного продюсерского центра "Содружество" (Москва), студия "ВДВ-ФИЛЬМ", военно-патриотические клубы г. Москвы, г. Узловая (Тульская обл) находились в учебном центре 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Игра состояла из 5 этапов "Строевой смотр", "ВикториУМ", "Музпривал", "Военно-спортивная эстафета", "Пейнтбол". Этапы проходили в жарких спорах, в бескомпромисной борьбе, показывая все навыки и умения подростков, полученые на занятиях в клубах.

Жюри возглавили: директор ТПЦ "Содружество" Наталья Башилова, Заслуженный артист России Михаил Жигалов, помощник командира 106 гв. ВДД гв. п/п-к Алексей Быков, главный редактор студии "ВДВ-ФИЛЬМ" Виктор Хоменко, ветеран ВДВ Евгений Денисов.

100 школьников и их руководители вступили в соревнование за Кубок телеканала "Доверие". На разных этапах были свои победители, но общезачетное командное первое место занял военно-патриотический клуб...

Смотрите с 22 мая по воскресеньям в 15.20 новую программу канала «Доверие» (г. Москва) «Зарница» и узнайте команду-победителя!

Награды и подарки от телеканала "Доверие", Администрации Тульской области, Командования ВДВ РФ, студии "ВДВ-ФИЛЬМ" и ТПЦ "Содружество" получили: Военно-патриотический клуб «Юный десантник» (Москва, руководитель Скворцов В.Р.) – 3 команды, Военно-патриотический клуб «Десантник» (Москва, руководитель Шапарин Ю.Ю.) - 1 команда, Военно-патриотический клуб «Гвардеец» (Тульская область, п. Узловая, руководитель Иванов Е.В.) – 2 команды, Военно-патриотический клуб «Полярис» (Москва, руководитель Поляков И.В.) – 1 команда, СК "Карьера" (Москва), - 1 команда.

Информационный интернет-партнер телепроекта - портал "Десантура.ру"


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Флаг стремный.
ИмяЦитировать
saper217
ВЕТЕРАНЫ ВДВ  И  СПЕЦНАЗА  ГОРОДА  УЗЛОВАЯ  ТУЛЬСКОЙ  ОБЛАСТИ  СЕРДЕЧНО  ПОЗДРАВЛЯЮТ  ВСПК"ГВАРДЕЕЦ" С  ПОБЕДОЙ  В  ТЕЛЕ-ИГРЕ "ЗАРНИЦА"  И  ЖЕЛАЮТ  РЕБЯТАМ  ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ  И  НОВЫХ  ПОБЕД.   ЗАМ. ПРЕД.  ОРГАНИЗАЦИИ" ВЕТЕРАНОВ  ВДВ  И  СПЕЦНАЗА" Г.  УЗЛОВАЯ.  КАЗИМИРОВ В.А.
ИмяЦитировать
vdvkid
От клуба "Юный десантник" присоединяемся к поздравлениям! Главное, чтобы программа вышла в эфир, и все там нормально смонтировали и показали! События на игре были яркие, динамичные - теперь дело за киношниками, чтобы и зрители смогли прочувствовать весь "соревновательный задор" :)

Флаг, кстати, вполне нормальный. Там по сюжету 8 команд поделены на две подгруппы "Север" и "Юг" - вот и две стрелочки (синяя и красная).
ИмяЦитировать
Виктор Хоменко
Время пролетело быстро. Через три дня - Премьера. Ни пуха, ни пера! Что получится? Посмотрим.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
С Богом!
Ждём новостей!
ИмяЦитировать
Карпухин Александр
Витя, что ж ты про нас-то забыл хотя бы строчку написать? Всё-таки приехали, с открытой душой выступили... А в ответ - тишина... Надеюсь, что это только потому, что ты чертовски устал и закрутился, погряз в разгребании бюрократических и финансовых проблем...
И, всё-таки, жаль... Мы же не первый год вместе на голом энтузиазме с тобой стараемся творить добрые дела.
А в ответ опять - тишина... Ладно, не грусти, всё - к лучшему:

Дорогие друзья, коллеги по духу и творческому цеху!
Творческое объединение военных авторов-исполнителей "Музыкальный десант" приглашает всех желающих принять участие и попробовать свои творческие силы в 10-м Московском открытом фестивале авторской песни в Коломенском. Праздник состоится с 11 по 13 июня в Москве, в Музее-заповеднике Коломенское ( г.Москва, ст. метро Коломенская).
На фестивале, как и всегда, будет работать военная площадка на берегу Москвы-реки у причала, куда каждый желающий сможет прийти и заявить себя участником конкурса авторов-исполнителей. Только живой звук! Три дня чистого творчества! А именно: 11 июня - открытие фестиваля, регистрация участников, первый тур конкурсного прослушивания. 12 июня - второй тур прослушивания участников. 13 июня - подведение итогов, награждение победителей и Гала-концерт лауреатов. Начало работы - ежедневно с 12 часов дня.
В программе - знаменитые барды, военные авторы-исполнители и лауреаты прошлых лет.
Скучно не будет! Ждём вас, друзья чистого, искреннего и авторского творчества, основанного на патриотизме, исторической преемственности поколений и ответственности за судьбы тех, кто за нами! Приглашаем всех! Музыкальный десант на сцене и в жюри фестиваля!
С уважением, Александр Карпухин.
Быть добру!
ИмяЦитировать
Des
Цитата
Карпухин Александр пишет:
Витя, что ж ты про нас-то забыл хотя бы строчку написать? Всё-таки приехали, с открытой душой выступили... А в ответ - тишина... Надеюсь, что это только потому, что ты чертовски устал и закрутился, погряз в разгребании бюрократических и финансовых проблем...И, всё-таки, жаль... Мы же не первый год вместе на голом энтузиазме с тобой стараемся творить добрые дела. А в ответ опять - тишина...

Не надо обижаться. Виктор не сидит на месте и сейчас на Украине, без интернета.
Просто представьте ненадолго, что есть люди, у которых совсем нет личного времени.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой