Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Культура

06.05.2011

"Зарница" десантируется в телеэфир

"Зарница" десантируется в телеэфир

Впервые в истории отечественного телевидения, подготовлен цикл детско-юношеской военно-спортивной патриотической телеигры "Зарница", которая создана по заказу первого социального телеканала "Доверие" (Правительство Москвы) при участии Министерства обороны Российской Федерации, Командования Воздушно-десантных войск России.

Эта игра была знакома всем мальчишкам и девчонкам Советского Союза. 10 января 1967 года в газете «Пионерская правда» был опубликован приказ № 1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова, в котором ставилась задача по формированию юношеских батальонов и обучению юнормейцев навыкам армейской жизни, воспитанию в них любви к Родине.

С 30 апреля по 4 мая 2011 года съёмочный коллектив телевизионного продюсерского центра "Содружество" (Москва), студия "ВДВ-ФИЛЬМ", военно-патриотические клубы г. Москвы, г. Узловая (Тульская обл) находились в учебном центре 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Игра состояла из 5 этапов "Строевой смотр", "ВикториУМ", "Музпривал", "Военно-спортивная эстафета", "Пейнтбол". Этапы проходили в жарких спорах, в бескомпромисной борьбе, показывая все навыки и умения подростков, полученые на занятиях в клубах.

Жюри возглавили: директор ТПЦ "Содружество" Наталья Башилова, Заслуженный артист России Михаил Жигалов, помощник командира 106 гв. ВДД гв. п/п-к Алексей Быков, главный редактор студии "ВДВ-ФИЛЬМ" Виктор Хоменко, ветеран ВДВ Евгений Денисов.

100 школьников и их руководители вступили в соревнование за Кубок телеканала "Доверие". На разных этапах были свои победители, но общезачетное командное первое место занял военно-патриотический клуб...

Смотрите с 22 мая по воскресеньям в 15.20 новую программу канала «Доверие» (г. Москва) «Зарница» и узнайте команду-победителя!

Награды и подарки от телеканала "Доверие", Администрации Тульской области, Командования ВДВ РФ, студии "ВДВ-ФИЛЬМ" и ТПЦ "Содружество" получили: Военно-патриотический клуб «Юный десантник» (Москва, руководитель Скворцов В.Р.) – 3 команды, Военно-патриотический клуб «Десантник» (Москва, руководитель Шапарин Ю.Ю.) - 1 команда, Военно-патриотический клуб «Гвардеец» (Тульская область, п. Узловая, руководитель Иванов Е.В.) – 2 команды, Военно-патриотический клуб «Полярис» (Москва, руководитель Поляков И.В.) – 1 команда, СК "Карьера" (Москва), - 1 команда.

Информационный интернет-партнер телепроекта - портал "Десантура.ру"


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Флаг стремный.
saper217
ВЕТЕРАНЫ ВДВ И СПЕЦНАЗА ГОРОДА УЗЛОВАЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮТ ВСПК"ГВАРДЕЕЦ" С ПОБЕДОЙ В ТЕЛЕ-ИГРЕ "ЗАРНИЦА" И ЖЕЛАЮТ РЕБЯТАМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И НОВЫХ ПОБЕД. ЗАМ. ПРЕД. ОРГАНИЗАЦИИ" ВЕТЕРАНОВ ВДВ И СПЕЦНАЗА" Г. УЗЛОВАЯ. КАЗИМИРОВ В.А.
vdvkid
От клуба "Юный десантник" присоединяемся к поздравлениям! Главное, чтобы программа вышла в эфир, и все там нормально смонтировали и показали! События на игре были яркие, динамичные - теперь дело за киношниками, чтобы и зрители смогли прочувствовать весь "соревновательный задор" :)

Флаг, кстати, вполне нормальный. Там по сюжету 8 команд поделены на две подгруппы "Север" и "Юг" - вот и две стрелочки (синяя и красная).
Виктор Хоменко
Время пролетело быстро. Через три дня - Премьера. Ни пуха, ни пера! Что получится? Посмотрим.
гв.р. Alexey
С Богом!
Ждём новостей!
Карпухин Александр
Витя, что ж ты про нас-то забыл хотя бы строчку написать? Всё-таки приехали, с открытой душой выступили... А в ответ - тишина... Надеюсь, что это только потому, что ты чертовски устал и закрутился, погряз в разгребании бюрократических и финансовых проблем...
И, всё-таки, жаль... Мы же не первый год вместе на голом энтузиазме с тобой стараемся творить добрые дела.
А в ответ опять - тишина... Ладно, не грусти, всё - к лучшему:

Дорогие друзья, коллеги по духу и творческому цеху!
Творческое объединение военных авторов-исполнителей "Музыкальный десант" приглашает всех желающих принять участие и попробовать свои творческие силы в 10-м Московском открытом фестивале авторской песни в Коломенском. Праздник состоится с 11 по 13 июня в Москве, в Музее-заповеднике Коломенское ( г.Москва, ст. метро Коломенская).
На фестивале, как и всегда, будет работать военная площадка на берегу Москвы-реки у причала, куда каждый желающий сможет прийти и заявить себя участником конкурса авторов-исполнителей. Только живой звук! Три дня чистого творчества! А именно: 11 июня - открытие фестиваля, регистрация участников, первый тур конкурсного прослушивания. 12 июня - второй тур прослушивания участников. 13 июня - подведение итогов, награждение победителей и Гала-концерт лауреатов. Начало работы - ежедневно с 12 часов дня.
В программе - знаменитые барды, военные авторы-исполнители и лауреаты прошлых лет.
Скучно не будет! Ждём вас, друзья чистого, искреннего и авторского творчества, основанного на патриотизме, исторической преемственности поколений и ответственности за судьбы тех, кто за нами! Приглашаем всех! Музыкальный десант на сцене и в жюри фестиваля!
С уважением, Александр Карпухин.
Быть добру!
Des
Цитата
Карпухин Александр пишет:
Витя, что ж ты про нас-то забыл хотя бы строчку написать? Всё-таки приехали, с открытой душой выступили... А в ответ - тишина... Надеюсь, что это только потому, что ты чертовски устал и закрутился, погряз в разгребании бюрократических и финансовых проблем...И, всё-таки, жаль... Мы же не первый год вместе на голом энтузиазме с тобой стараемся творить добрые дела. А в ответ опять - тишина...

Не надо обижаться. Виктор не сидит на месте и сейчас на Украине, без интернета.
Просто представьте ненадолго, что есть люди, у которых совсем нет личного времени.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой