Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

13.04.2011

Четверо десантников погибли на учениях под Псковом

Четверо десантников погибли на учениях под Псковом
На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проходили учения для подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 12.45 при выполнении учебно-боевой задачи внутри одной из самоходных артиллерийский установок "Нона-С" произошел взрыв орудия с последующим возгоранием. Четверо членов экипажа установки погибли, еще один военнослужащий получил ранение.

После происшествия учения были прекращены. О том, что послужило причиной взрыва, пока ничего не известно. Разбираться в обстоятельствах произошедшего будет комиссия Минобороны России, которая срочно выехала на место.

Тем временем Военная прокуратура Западного военного округа начала проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, - сообщают в военной прокуратуре. - На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем, а также следователи военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.

Источник:  http://www.rg.ru/2011/04/13/reg-szapad/nona.html

Автор новости:  Евгения Цинклер

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Хорст
Вот в последних новостях.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fmain%2F2011%2F04%2F13%2F839069.html
Соболезнования семьям погибших.
ljuvers
Жаль молодых ребят.
игорь кузьменко
Жалко ребят.
butorin98
... жалко парней...
обидно что некоторые СМИ позволяют такое писать: _http://www.mvkursk.ru/all_news/19067.html совершенно не разобравшись...
Dr.Winston
Эх...пацаны, пацаны.... какое горе у мам. Покойтесь с миром.
константин марченков
Земля им пухом.
olever
Присоединяюсь,"Земля пухом"!
Парней не вернёшь, а родителям, горе. :(
Беженец
Всегда прискорбно когда сыновья уходят. Память братишкам, саболезнование родителям
Шорох
Дай бог силы родителям . Земля пухом парням .
desal
3сабатр 137ПДП г. Рязань.
КуМ
гвардейцев не вернёшь,как это не прискорбно,...лишь бы разобрались в причинах - что бы в дальнейшем не гибли в мирное время .....
vds.nik
Цитата
КуМ пишет:
гвардейцев не вернёшь,как это не прискорбно,...лишь бы разобрались в причинах - что бы в дальнейшем не гибли в мирное время .....
Дело в том, что это далеко не первый случай взрыва боеприпаса в НОНЕ, и каждый раз раз детально комиссии разбираются. Вот только результатов разбора нет.
Погибшим- вечная память.
zalex111
Жаль ребят... Соболезнование родным погибших.
гв.р. Alexey
Цитата

при производстве выстрела из самоходной артиллерийской установки произошёл разрыв 120-миллиметрового снаряда в канале ствола и детонация боекомплекта. В результате двух взрывов погиб экипаж артиллерийской установки в составе 4 военнослужащих, рядовой, попытавшийся оказать экипажу медицинскую помощь, получил ранения.

Одним из четырёх погибших во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области десантников был Виталий Ермаков из села Пустынь Касимовского района Рязанской области.

Погибшего военнослужащего Рязанского полка Тульской дивизии Алексея Отеро похоронят в субботу, 16 апреля, на его родине в городе Новомосковске Тульской области.

Получивший тяжёлое ранение головы десантник Андрей Ананьев находится в реанимации Псковской областной больницы. Молодой человек в коме.
koo
Жаль молодых ребят, пусть земля им будет пухом. Дай бог силы родным и близким гвардейцев. В прошлом тысячелетии я служил в артиллерии Костромского полка тогда еще Тульской дивизии. У нас такой тоже случай был на Гоже - Пореченском полигоне, только не взорвалась НОНА потому, что солдаты бушлаты покидали на боеукладку. Жарко им стало. Произошел самонакал капсуля при незакрытом затворе. Штатный (осколочно-фугасный)снаряд вылетел всего на 40 метров и не взорвался. Чтобы взорваться ему необходимо раскрутиться, шарики должны выскочить и освободить взрыватель. Ожоги получили заряжающий и наводчик. Пороха сработали вовнутрь и бушлаты не дали загореться снарядам с доппучками. Приехала пожарка и все затушила. Нам тогда запретили держать боеукладку внутри самоходок. Заряжание происходило только с грунта. Сырая пушка в НОНЕ. Видите - разгильдяйство, а жизнь спасло. С разрывом снаряда в стволе - что-то не так. НОНА прошла весь Афган и никто ничего плохого сказать не сможет.
ВBП
Цитата
koo пишет:
У нас такой тоже случай был на Гоже - Пореченском полигоне, только не взорвалась НОНА потому, что солдаты бушлаты покидали на боеукладку. Жарко им стало. Произошел самонакал капсуля при незакрытом затворе.

Земля пухом ребятам...
В конце 87-го или начале 88-го года в Бараках (Афганистан, 3 батальон 56-й ДШБ)произошёл точно такой же случай, тоже из-за капсюля. Погиб заряжающий. Лица просто не было - месиво...
d30
В канале орудия с полуавтоматическим затвором снаряд взорваться не может. Взрыв происходит из за двойного заряжания,когда один снаряд еще не улетел, а суют другой. На минометах это обычное явление , в аналогичных обстоятельствах взорвалась в апреле 1978 года пушка главного калибра на крейсере Адмирал Сенявин. На НОНЕ двойное заряжание не возможно. У НОНЫ дерьмовая конструкция затвора с обтюратором,происходит прорыв пороховых газов в боевое отделение, с последующим воспламенением зарядов. Не зашоренные десантным шовинизмом артиллеристы об этом уже сто раз писали на различных форумах.
zmeji2009
Искренне жаль ребят. Соболезнование родным и близким погибших...
kosmossboss2007
Пусть земля будет пухом ребятам.Жалко молодых.Соболезнование семьям родных.
Maruf 62
Соболезнования родителям...
unknown04
Фигня все фразы об земле и пухе. Хоть по 100 рублей пошлите...каждому. Дайте № счёта,-переведу, сколько смогу. С Украины - проблематично, да и % охрененные.
Yurson
Если у сайта будет информация о счёте(ах) для пожертвований прошу сообщить...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой