Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

13.04.2011

Четверо десантников погибли на учениях под Псковом

Четверо десантников погибли на учениях под Псковом
На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проходили учения для подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 12.45 при выполнении учебно-боевой задачи внутри одной из самоходных артиллерийский установок "Нона-С" произошел взрыв орудия с последующим возгоранием. Четверо членов экипажа установки погибли, еще один военнослужащий получил ранение.

После происшествия учения были прекращены. О том, что послужило причиной взрыва, пока ничего не известно. Разбираться в обстоятельствах произошедшего будет комиссия Минобороны России, которая срочно выехала на место.

Тем временем Военная прокуратура Западного военного округа начала проверку исполнения законодательства о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, а также соблюдения правил безопасности при организации и проведении стрельб. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

- Предварительно установлено, что при проведении учебных стрельб произошел подрыв боезапаса самоходной артиллерийской установки, - сообщают в военной прокуратуре. - На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с первым заместителем военного прокурора Западного военного округа генерал-майором юстиции Игорем Лебедем, а также следователи военного следственного управления Следственного комитета России по Западному военному округу.

Источник:  http://www.rg.ru/2011/04/13/reg-szapad/nona.html

Автор новости:  Евгения Цинклер

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Хорст
Вот в последних новостях.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fmain%2F2011%2F04%2F13%2F839069.html
Соболезнования семьям погибших.
ИмяЦитировать
ljuvers
Жаль молодых ребят.
ИмяЦитировать
игорь кузьменко
Жалко ребят.
ИмяЦитировать
butorin98
... жалко парней...
обидно что некоторые СМИ позволяют такое писать: _http://www.mvkursk.ru/all_news/19067.html  совершенно не разобравшись...
ИмяЦитировать
Dr.Winston
Эх...пацаны, пацаны.... какое горе у мам. Покойтесь с миром.
ИмяЦитировать
константин марченков
Земля им пухом.
ИмяЦитировать
olever
Присоединяюсь,"Земля пухом"!
Парней не вернёшь, а родителям, горе. :(
ИмяЦитировать
Беженец
Всегда  прискорбно когда сыновья уходят. Память братишкам, саболезнование родителям
ИмяЦитировать
Шорох
Дай бог силы родителям . Земля пухом парням .
ИмяЦитировать
desal
3сабатр 137ПДП г. Рязань.
ИмяЦитировать
КуМ
гвардейцев не вернёшь,как это не прискорбно,...лишь бы разобрались в причинах - что бы в дальнейшем не гибли в мирное время .....
ИмяЦитировать
vds.nik
Цитата
КуМ пишет:
гвардейцев не вернёшь,как это не прискорбно,...лишь бы разобрались в причинах - что бы в дальнейшем не гибли в мирное время .....
Дело в том, что это далеко не первый случай взрыва боеприпаса в НОНЕ, и каждый раз раз детально комиссии разбираются. Вот только результатов разбора нет.
Погибшим- вечная память.
ИмяЦитировать
zalex111
Жаль ребят... Соболезнование родным погибших.
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Цитата

при производстве выстрела из самоходной артиллерийской установки произошёл разрыв 120-миллиметрового снаряда в канале ствола и детонация боекомплекта. В результате двух взрывов погиб экипаж артиллерийской установки в составе 4 военнослужащих, рядовой, попытавшийся оказать экипажу медицинскую помощь, получил ранения.

Одним из четырёх погибших во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области десантников был Виталий Ермаков из села Пустынь Касимовского района Рязанской области.

Погибшего военнослужащего Рязанского полка Тульской дивизии Алексея Отеро похоронят в субботу, 16 апреля, на его родине в городе Новомосковске Тульской области.

Получивший тяжёлое ранение головы десантник  Андрей Ананьев находится в реанимации Псковской областной больницы. Молодой человек в коме.
ИмяЦитировать
koo
Жаль молодых ребят, пусть земля им будет пухом. Дай бог силы родным и близким гвардейцев. В прошлом тысячелетии я служил в артиллерии Костромского полка тогда еще Тульской дивизии. У нас такой тоже случай был на Гоже - Пореченском полигоне, только не взорвалась НОНА потому, что солдаты бушлаты покидали на боеукладку. Жарко им стало. Произошел самонакал капсуля при незакрытом затворе. Штатный (осколочно-фугасный)снаряд вылетел всего на 40 метров и не взорвался. Чтобы взорваться ему необходимо раскрутиться, шарики должны выскочить и освободить взрыватель. Ожоги получили заряжающий и наводчик.  Пороха сработали вовнутрь и бушлаты не дали загореться снарядам с доппучками. Приехала пожарка и все затушила. Нам тогда запретили держать боеукладку внутри самоходок. Заряжание происходило только с грунта. Сырая пушка в НОНЕ.  Видите - разгильдяйство, а жизнь спасло. С разрывом снаряда в стволе - что-то не так. НОНА прошла весь Афган и никто ничего плохого сказать не сможет.
ИмяЦитировать
ВBП
Цитата
koo пишет:
У нас такой тоже случай был на Гоже - Пореченском полигоне, только не взорвалась НОНА потому, что солдаты бушлаты покидали на боеукладку. Жарко им стало. Произошел самонакал капсуля при незакрытом затворе.

Земля пухом ребятам...
В конце 87-го или начале 88-го года в Бараках (Афганистан, 3 батальон 56-й ДШБ)произошёл точно такой же случай, тоже из-за капсюля. Погиб заряжающий. Лица просто не было - месиво...
ИмяЦитировать
d30
В канале орудия с полуавтоматическим затвором снаряд взорваться не может. Взрыв происходит из за двойного заряжания,когда один снаряд еще не улетел, а суют другой. На минометах это обычное явление , в аналогичных обстоятельствах взорвалась в апреле 1978 года пушка главного калибра на крейсере Адмирал Сенявин. На НОНЕ двойное заряжание не возможно. У НОНЫ дерьмовая конструкция затвора с обтюратором,происходит прорыв пороховых газов в боевое отделение, с последующим воспламенением зарядов. Не зашоренные десантным шовинизмом артиллеристы об этом уже сто раз писали на различных форумах.
ИмяЦитировать
zmeji2009
Искренне жаль ребят. Соболезнование родным и близким погибших...
ИмяЦитировать
kosmossboss2007
Пусть земля будет пухом ребятам.Жалко молодых.Соболезнование семьям родных.
ИмяЦитировать
Maruf 62
Соболезнования родителям...
ИмяЦитировать
unknown04
Фигня все фразы об земле и пухе. Хоть по 100 рублей пошлите...каждому. Дайте № счёта,-переведу, сколько смогу. С Украины - проблематично, да и % охрененные.
ИмяЦитировать
Yurson
Если у сайта будет информация о счёте(ах) для пожертвований прошу сообщить...
ИмяЦитировать
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой