Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

08.04.2011

Псковским десантникам вручили медали "За отвагу"

8 апреля в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошло подведение итогов сдачи контрольно-проверочной занятий, под руководством заместителя командующего ВДВ России генерал-майора Александра Ленцова. Об этом сообщил  помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.

В начале встречи в соответсвии с указом президента РФ от 24 декабря 2010 года «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» были награждены медалями старший сержант контрактной службы Виктор Козлов, младший сержант конрактной службы Консантин Никонов, рядовой контрактной службы Иван Тарсуев.

По словам Руслана Компанеца, эти военнослужие в прошлом году принимали участие в командно-штабных учениях на местности с десантированием, под руководством командующего ВДВ России Владимира Шаманова.

«В ходе подведения итогов сдачи контрольно-проверочной занятий генерал- майор Анатолий Ленцов отметил, что дивизия с задачей справилась, и он никого не видел безразличным в ходе сдачи», - сказал Руслан Компанец.

По его словам, группа офицеров Воздушно-десантных войск под руководством Александра Ленцова с 28 марта по 8 апреля проверила личный состав дивизии по основным предметам боевой подготовки. Проверены также состояние техники и вооружения, материальных средств, состояние воинской дисциплины и правопорядка.

Псковских десантников комплексно проверили по основным предметам боевой подготовки. Это строевая, огневая, физическая, воздушно-десантная, военно-медицинская подготовка, защита от оружия массового поражения, общественно-государственная подготовка, тактическая подготовка.

Источник:  http://pln-pskov.ru/society/91110.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой