Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

08.04.2011

Псковским десантникам вручили медали "За отвагу"

8 апреля в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошло подведение итогов сдачи контрольно-проверочной занятий, под руководством заместителя командующего ВДВ России генерал-майора Александра Ленцова. Об этом сообщил  помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.

В начале встречи в соответсвии с указом президента РФ от 24 декабря 2010 года «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» были награждены медалями старший сержант контрактной службы Виктор Козлов, младший сержант конрактной службы Консантин Никонов, рядовой контрактной службы Иван Тарсуев.

По словам Руслана Компанеца, эти военнослужие в прошлом году принимали участие в командно-штабных учениях на местности с десантированием, под руководством командующего ВДВ России Владимира Шаманова.

«В ходе подведения итогов сдачи контрольно-проверочной занятий генерал- майор Анатолий Ленцов отметил, что дивизия с задачей справилась, и он никого не видел безразличным в ходе сдачи», - сказал Руслан Компанец.

По его словам, группа офицеров Воздушно-десантных войск под руководством Александра Ленцова с 28 марта по 8 апреля проверила личный состав дивизии по основным предметам боевой подготовки. Проверены также состояние техники и вооружения, материальных средств, состояние воинской дисциплины и правопорядка.

Псковских десантников комплексно проверили по основным предметам боевой подготовки. Это строевая, огневая, физическая, воздушно-десантная, военно-медицинская подготовка, защита от оружия массового поражения, общественно-государственная подготовка, тактическая подготовка.

Источник:  http://pln-pskov.ru/society/91110.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой