Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

28.03.2011

В 76-й гв. дшд началась проверка за зимний период обучения

76-я десантно-штурмовая дивизия 28 марта приступила к сдаче итоговой проверки за зимний период обучения. Об этом сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец.

Группа офицеров Воздушно-десантных войск под руководством заместителя командующего ВДВ России генерал-майора Александра Ленцова до 8 апреля будет проверять личный состав дивизии по основным предметам боевой подготовки. Проверены также будут состояние техники и вооружения, материальных средств, состояние воинской дисциплины и правопорядка.

Псковских десантников комплексно проверят по основным предметам боевой подготовки. Это строевая, огневая, физическая, воздушно-десантная, военно-медицинская подготовка, защита от оружия массового поражения, общественно-государственная подготовка, тактическая подготовка.

28 марта сдача проверки началась с проведения строевого смотра личного состава привлекаемого к проверке.

Подобные проверки военнослужащие проходят дважды в год – по итогам летнего и зимнего периодов обучения.


Источник:  http://pln-pskov.ru/society/90435.html

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой