Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Происшествия

25.12.2009

Десантники обезвредили боеприпасы времён Великой Отечественной войны

25 декабря 2009 г. в пригороде Новороссийска в районе перевала Семь Ветров группой разминирования, под командованием начальника инженерной службы 108 гвардейского десантно-штурмового полка майора Сергея Бирюкова обезврежен склад боеприпасов времен Великой отечественной войны.

В ходе разминирования десантники изъяли 28 штук 52-мм минометных мин отечественного производства. Изъятые боеприпасы отнесены ко второй степени опасности и вывезены для уничтожения на учебный центр Раевский.

В этот же день утром аналогичное разминирование проведено в населенном пункте Южная Озереевка, где был обезврежен 152-мм артиллерийский боеприпас.

Следует отметить, что задачи по разминированию местности на территории Краснодарского края новороссийские десантники решают постоянно.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой