Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

08.12.2009

От 100 до 200 новейших боевых машин планируют получить ВДВ в ближайшие годы

От 100 до 200 новейших боевых машин БМД-4М планируют получить Воздушно-десантные войска России в ближайшие годы. Об этом сообщил командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, подводя итоги учебного 2009 года.

«В ближайшие годы мы планируем получить от промышленности от 100 до 200 боевых машин БМД-4М на вооружение наших соединений, что существенным образом повысит боеспособность войск», - сказал он. В следующем году десантные войска получат для войсковых испытаний около 10 таких машин.

По словам Шаманова, в 2009 году войска получили более 150 единиц машин, модернизированных из БМД-1 в БМД-2 и из БМД-3 в БМД-4. Кроме того, в текущем году две роты в 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове получили на вооружение БМД-4. В основном это машины, прошедшие модернизацию, уточнил главнокомандующий.

Касаясь поступления других видов вооружений и военной техники, командующий напомнил, что десантники сейчас имеют на вооружении четыре батареи 125-мм самоходных противотанковых пушек «Спрут», что «существенно увеличило противотанковую устойчивость наших батальонов и полков».

Высокую оценку в войсках, по мнению Шаманова, заслужил противотанковый комплекс «Корнет», который успешно зарекомендовал себя в ходе учений «Кавказ-2009», а также на маневрах в Белоруссии и Казахстане. «У этого комплекса, работающего на дальности от 3 до 5 км, есть ресурс. При условии обеспечения комплексной разведки и сопровождения целей его показатели могут возрасти», - заключил генерал.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой