Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

08.12.2009

От 100 до 200 новейших боевых машин планируют получить ВДВ в ближайшие годы

От 100 до 200 новейших боевых машин БМД-4М планируют получить Воздушно-десантные войска России в ближайшие годы. Об этом сообщил командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, подводя итоги учебного 2009 года.

«В ближайшие годы мы планируем получить от промышленности от 100 до 200 боевых машин БМД-4М на вооружение наших соединений, что существенным образом повысит боеспособность войск», - сказал он. В следующем году десантные войска получат для войсковых испытаний около 10 таких машин.

По словам Шаманова, в 2009 году войска получили более 150 единиц машин, модернизированных из БМД-1 в БМД-2 и из БМД-3 в БМД-4. Кроме того, в текущем году две роты в 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове получили на вооружение БМД-4. В основном это машины, прошедшие модернизацию, уточнил главнокомандующий.

Касаясь поступления других видов вооружений и военной техники, командующий напомнил, что десантники сейчас имеют на вооружении четыре батареи 125-мм самоходных противотанковых пушек «Спрут», что «существенно увеличило противотанковую устойчивость наших батальонов и полков».

Высокую оценку в войсках, по мнению Шаманова, заслужил противотанковый комплекс «Корнет», который успешно зарекомендовал себя в ходе учений «Кавказ-2009», а также на маневрах в Белоруссии и Казахстане. «У этого комплекса, работающего на дальности от 3 до 5 км, есть ресурс. При условии обеспечения комплексной разведки и сопровождения целей его показатели могут возрасти», - заключил генерал.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой