Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

08.12.2009

От 100 до 200 новейших боевых машин планируют получить ВДВ в ближайшие годы

От 100 до 200 новейших боевых машин БМД-4М планируют получить Воздушно-десантные войска России в ближайшие годы. Об этом сообщил командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, подводя итоги учебного 2009 года.

«В ближайшие годы мы планируем получить от промышленности от 100 до 200 боевых машин БМД-4М на вооружение наших соединений, что существенным образом повысит боеспособность войск», - сказал он. В следующем году десантные войска получат для войсковых испытаний около 10 таких машин.

По словам Шаманова, в 2009 году войска получили более 150 единиц машин, модернизированных из БМД-1 в БМД-2 и из БМД-3 в БМД-4. Кроме того, в текущем году две роты в 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове получили на вооружение БМД-4. В основном это машины, прошедшие модернизацию, уточнил главнокомандующий.

Касаясь поступления других видов вооружений и военной техники, командующий напомнил, что десантники сейчас имеют на вооружении четыре батареи 125-мм самоходных противотанковых пушек «Спрут», что «существенно увеличило противотанковую устойчивость наших батальонов и полков».

Высокую оценку в войсках, по мнению Шаманова, заслужил противотанковый комплекс «Корнет», который успешно зарекомендовал себя в ходе учений «Кавказ-2009», а также на маневрах в Белоруссии и Казахстане. «У этого комплекса, работающего на дальности от 3 до 5 км, есть ресурс. При условии обеспечения комплексной разведки и сопровождения целей его показатели могут возрасти», - заключил генерал.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой