Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

27.10.2009

Бердский спецназ отметит 25-летие в узком кругу

Последний снимок в таком составе, с боевым знаменем. Знамя спецназу вернули в канун парада Победы в этом году. Затем забрали. Окончательно

Юбилей бердской бригады, которую к 1 декабря полностью расформируют, пройдет без публичных торжеств

Юбилейную дату — 25-летие бердской бригады спецназа – военнослужащие в/ч 64655 решили отпраздновать в узком кругу.

На торжественное собрание в начале ноября, которое для них станет прощальным, не приглашают гостей. Соберутся только те, кто сегодня еще служит в этой войсковой части. Последний раз командир части Михаил Шустов с трибуны обратится к своим подчиненным – представителям элитных разведвойск страны. К 1 декабря бригаду спецназа ГРУ в Бердске полностью расформируют.
31 октября в ДК «Родина» по инициативе союза десантников Сибири пройдет Сибирский межрегиональный фестиваль солдатской песни «Честь имею». Как пояснил зампредседателя союза Дмитрий Литовченко, фестиваль посвящен сразу трем датам — дню войск спецназа ГРУ, которые 24 октября отметили 59-летие, дню рождения бердской бригады спецназа, созданной 1 ноября 1984 года, и дню военной разведки, учрежденной 5 ноября 1918 года. Во время фестиваля покажут документальный фильм «Спецназ. Бердская бригада». В нем есть фото, сделанные ровно 25 лет назад — в год основания части. Фильм не ставит точку — в нем не сказано, что бердской бригады спецназа больше нет. Прозвучат на празднике авторские военные песни. Некоторые барды, которые выступят на сцене Дворца культуры, в прошлом сами служили в спецназе.

Несмотря на то что с марта, когда началось расформирование части, почти все спецназовцы уже нашли себе новое место службы или уволились, они, поздравляя сослуживцев с праздником, обращаются друг к другу «братья». И повторяют девиз: «Никто, кроме нас!».


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой