Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

21.10.2009

Рязанской «Воздушной Академии» стукнуло 15 лет

25 октября в 16.00 в рязанском Дворце молодежи состоится юбилейный концерт ансамбля. Гостями и зрителями станут старые десантные друзья коллектива, друзья по творчеству из многочисленных регионов России и из других стран. Вход свободный.

Ансамбль «Воздушная Академия» создан в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище в конце октября 1994 года. Его организовали выпускницы Московского государственного университета культуры Юлия Бударина и Ольга Федорова при поддержке начальника училища генерал-лейтенанта Альберта Слюсаря и заместителя начальника училища полковника Александра Щербакова. Коллектив формировался из числа курсантов училища.
За годы существования ансамбль завоевал любовь и уважение в ВДВ и в творческой среде, но его иногда ошибочно считали ансамблем Военно-воздушных сил из-за названия, поэтому в июле 2008 года, в канун 90-летия училища, название ансамбля было изменено и он стал называться «Группа «Крылатая пехота». Уникальность коллектива – в его сменном составе. Солисты и музыканты ансамбля – курсанты РВВДКУ, которые по выпуску передают эстафету молодым. В составе коллектива сегодня 5 человек (вместе с руководителем). Также с группой непосредственно работают звукорежиссер, автор стихов и композиторы.

Ансамбль – неоднократный победитель всероссийских и международных телевизионных фестивалей-конкурсов патриотической песни, на которых группа представляла Воздушно-десантные войска.

За годы существования коллектив дал многочисленные концерты в частях и соединениях ВДВ, в Москве и Московской области, в городах России, в Республике Беларусь, участвовал в праздничном концерте, посвященном празднованию 78-й годовщины со дня образования ВДВ, в спортивном комплексе «Лужники», в юбилейном концерте, посвященном 100-летию со дня рождения легендарного командующего ВДВ В. Ф. Маргелова. С 2006 года группа активно сотрудничает с композиторами Александром Таракановым и Ириной Малявиной, а также с офицером запаса поэтом Александром Филатовым. Совместно с этими авторами уже выпущено четыре диска группы. Пятый альбом – «ВДВ Империи» – готовится к выпуску в 2010 году.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой