Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

19.10.2009

Армейская молодежь Беларуси и России встретится на фестивале дружбы в Витебской области

19 октября, Витебск. IX Фестиваль дружбы армейской молодежи воздушно-десантных войск Беларуси и России пройдет 22-24 октября в Витебской области, сообщил  начальник отдела по делам молодежи Витебского облисполкома Валерий Кунашко.

В трехдневном мероприятии примут участие более ста молодых десантников 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады ВС Беларуси (Витебск) и 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии ВС России (Псковская область). При этом каждый день будет дарить им новые впечатления от встреч с разными городами Витебщины: армейскую молодежь ждут Полоцк, Лепель, Бешенковичи и Витебск.

Программа включает знакомство с музеями, памятными местами и достопримечательностями городов, встречи с учащимися военно-патриотических классов и ветеранами, уроки мужества, митинги у мест боевой славы и памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Лепеле и Бешенковичах десантники продемонстрируют свое мастерство в показательных выступлениях и примут участие в соревнованиях с местной допризывной молодежью, а вечерами проведут самодеятельные армейские концерты.

Фестиваль проводится в целях военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, увековечивания памяти воинов, погибших при защите Отечества, укрепления дружбы между молодежью Беларуси и России, а также для повышения престижа воинской службы.

Организаторами фестиваля выступают отдел по делам молодежи Витебского облисполкома, Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту, 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада ВС РБ (Витебск), 76-я гвардейская Черниговская десантно-штурмовая дивизия ВС РФ, Лепельский и Бешенковичский райисполкомы.

Ольга Богачева - БЕЛТА


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой