Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

19.10.2009

Армейская молодежь Беларуси и России встретится на фестивале дружбы в Витебской области

19 октября, Витебск. IX Фестиваль дружбы армейской молодежи воздушно-десантных войск Беларуси и России пройдет 22-24 октября в Витебской области, сообщил  начальник отдела по делам молодежи Витебского облисполкома Валерий Кунашко.

В трехдневном мероприятии примут участие более ста молодых десантников 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады ВС Беларуси (Витебск) и 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии ВС России (Псковская область). При этом каждый день будет дарить им новые впечатления от встреч с разными городами Витебщины: армейскую молодежь ждут Полоцк, Лепель, Бешенковичи и Витебск.

Программа включает знакомство с музеями, памятными местами и достопримечательностями городов, встречи с учащимися военно-патриотических классов и ветеранами, уроки мужества, митинги у мест боевой славы и памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Лепеле и Бешенковичах десантники продемонстрируют свое мастерство в показательных выступлениях и примут участие в соревнованиях с местной допризывной молодежью, а вечерами проведут самодеятельные армейские концерты.

Фестиваль проводится в целях военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, увековечивания памяти воинов, погибших при защите Отечества, укрепления дружбы между молодежью Беларуси и России, а также для повышения престижа воинской службы.

Организаторами фестиваля выступают отдел по делам молодежи Витебского облисполкома, Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту, 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада ВС РБ (Витебск), 76-я гвардейская Черниговская десантно-штурмовая дивизия ВС РФ, Лепельский и Бешенковичский райисполкомы.

Ольга Богачева - БЕЛТА


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой