Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Происшествия

14.10.2009

В Рязани неизвестные разбили памятную доску в честь 50-летия образования ВДВ

Ночью 14 октября неизвестные вандалы сорвали памятную доску, закреплённую на фасаде рязанского музея истории ВДВ, и разбили её на мелкие кусочки.

По словам работников музея, данная мемориальная доска особая — под ней находилось послание потомкам десантников героического 38-го Венского воздушно-десантного корпуса, который с боями прошёл всю Великую Отечественную войну. Её установили в честь 50-летия образования ВДВ.

На открытии памятной доски присутствовали более 300 бывших солдат, офицеров, сержантов и старшин, участвовавших в Великой Отечественной Войне в составе 38го Венского ВДК. Мемориальная доска должна была быть вскрыта 2030 году.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой