Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Происшествия

14.10.2009

В Рязани неизвестные разбили памятную доску в честь 50-летия образования ВДВ

Ночью 14 октября неизвестные вандалы сорвали памятную доску, закреплённую на фасаде рязанского музея истории ВДВ, и разбили её на мелкие кусочки.

По словам работников музея, данная мемориальная доска особая — под ней находилось послание потомкам десантников героического 38-го Венского воздушно-десантного корпуса, который с боями прошёл всю Великую Отечественную войну. Её установили в честь 50-летия образования ВДВ.

На открытии памятной доски присутствовали более 300 бывших солдат, офицеров, сержантов и старшин, участвовавших в Великой Отечественной Войне в составе 38го Венского ВДК. Мемориальная доска должна была быть вскрыта 2030 году.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой