Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

07.10.2009

Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно

ПОЛИГОН МАТЫБУЛАК /Казахстан/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Казахстане на полигоне Матыбулак сегодня проведена первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

"Тренировка с использованием 0,5 боекомплекта прошла успешно, в полном соответствии с планом учений", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Чередник.

"В ходе тренировки была осуществлена выброска российских десантников с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ на полигон. Первые четыре борта, вылетевшие с российской авиабазы "Кант" в Киргизии, имитировали десантирование 12 единиц боевой техники - БМД-2, затем другие четыре Ил-76 реально десантировали 240 военнослужащих гвардейской 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ России /дислокация - Ульяновск/. После приземления "голубые береты" во взаимодействии с коллегами из Казахстана, десантированными с вертолетов, четко и слаженно отработали тактический эпизод по блокированию и уничтожению диверсионных отрядов противника в горной местности. В частности, были отработаны действия по проведению засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью, а также по охране и обороне важных объектов, к которым стремились проникнуть диверсанты", - сказал Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой