Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

07.10.2009

Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно

ПОЛИГОН МАТЫБУЛАК /Казахстан/, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Казахстане на полигоне Матыбулак сегодня проведена первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

"Тренировка с использованием 0,5 боекомплекта прошла успешно, в полном соответствии с планом учений", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Александр Чередник.

"В ходе тренировки была осуществлена выброска российских десантников с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ на полигон. Первые четыре борта, вылетевшие с российской авиабазы "Кант" в Киргизии, имитировали десантирование 12 единиц боевой техники - БМД-2, затем другие четыре Ил-76 реально десантировали 240 военнослужащих гвардейской 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ России /дислокация - Ульяновск/. После приземления "голубые береты" во взаимодействии с коллегами из Казахстана, десантированными с вертолетов, четко и слаженно отработали тактический эпизод по блокированию и уничтожению диверсионных отрядов противника в горной местности. В частности, были отработаны действия по проведению засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью, а также по охране и обороне важных объектов, к которым стремились проникнуть диверсанты", - сказал Чередник.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой