Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Происшествия

14.09.2009

Пожар в воинской части: 5 погибших, 14 пострадавших

13 сентября пожар в бригаде специального назначения унес жизни пяти человек, ещё 14 человек находятся в больнице. Всю ночь пожарные расчеты продолжали тушить огонь. Причины возгорания сейчас устанавливает следствие. 

Сигнал о возгорании в штабе воинской части поступил на Центральный пульт МЧС ровно в 10 часов утра. Сообщалось, что загорелся первый этаж в здании штаба бригады спецназа ГРУ Министерства обороны России. Когда пожарные прибыли на место происшествия, дым выходил из окон первого и второго этажей. Открытого пламени в тот момент еще не было. По словам очевидцев, часть людей были эвакуированы сразу, некоторые военные попытались потушить пожар своими силами.

На место происшествия прибыли 9 пожарных расчетов. Чтобы оперативно ликвидировать возгорание, спасателям пришлось выламывать оконные рамы. Из-за большого потока воздуха, огонь вспыхивал снова и снова. Буквально за 40 минут, пламя распространилось по всем трем этажам здания. Причины возгорания сейчас выясняются. На месте пожара работает группа военных дознавателей. Уже уточнены списки людей, находившихся в здании.

«Предварительные версии сейчас высказывать рано. Дело в том, что уже ведётся расследование, т. е. на месте работают военные дознаватели, работают специалисты по установлению причин, поэтому, пока о версиях говорить преждевременно» - отметил и. о. начальника Центра управления силами ФПС по Тамбовской области Александр Соколов.

По словам дежурных врачей, четыре человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Сейчас врачи борются за жизни остальных семи человек, которые поступили в реанимации с сильными отравлениями угарным газом. Сейчас медики оценивают их состояние, как крайне тяжелое. По предварительной информации двое пострадавших находятся в коме.

корреспондент, Валерия Налимова
оператор, Владимир Крынкин


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой