Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Культура

10.09.2009

Десантник может попасть в Книгу рекордов России за рисунок с Эльбруса

Российский офицер-десантник за рисунок с вершины Эльбруса, нарисованный им во время восхождения летом этого года, может попасть в книгу рекордов России, сообщил РИА Новости в четверг представитель службы информации и общественных связей ВДВ РФ.

"В июле текущего года офицеры-десантники и ветераны ВДВ совершили восхождение на высочайшую вершину Европы гору Эльбрус. В группе восхождения находился военнослужащий Воздушно-десантных войск капитан Игорь Раевич", - сказал собеседник агентства.
По его словам, офицер является действительным членом Московского союза художников.

"Во время восхождения на вершину самого высокого пика Европы Раевич решился на смелый поступок - написать этюд маслом с вершины Эльбруса", - отметил собеседник агентства.
"Разложив мольберт на склоне западной вершины - самой высокой точки горы - на высоте 5642 метра, офицер ВДВ исполнил задуманное. Склон и хребет заснеженной восточной вершины нашли свое отражение на незаурядном рисунке", - сказал он.
По его словам, беспрецедентный поступок десантника не остался незамеченным - документы с описанием события будут направлены в Книгу рекордов России.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой