Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

10.09.2009

Десантник может попасть в Книгу рекордов России за рисунок с Эльбруса

Российский офицер-десантник за рисунок с вершины Эльбруса, нарисованный им во время восхождения летом этого года, может попасть в книгу рекордов России, сообщил РИА Новости в четверг представитель службы информации и общественных связей ВДВ РФ.

"В июле текущего года офицеры-десантники и ветераны ВДВ совершили восхождение на высочайшую вершину Европы гору Эльбрус. В группе восхождения находился военнослужащий Воздушно-десантных войск капитан Игорь Раевич", - сказал собеседник агентства.
По его словам, офицер является действительным членом Московского союза художников.

"Во время восхождения на вершину самого высокого пика Европы Раевич решился на смелый поступок - написать этюд маслом с вершины Эльбруса", - отметил собеседник агентства.
"Разложив мольберт на склоне западной вершины - самой высокой точки горы - на высоте 5642 метра, офицер ВДВ исполнил задуманное. Склон и хребет заснеженной восточной вершины нашли свое отражение на незаурядном рисунке", - сказал он.
По его словам, беспрецедентный поступок десантника не остался незамеченным - документы с описанием события будут направлены в Книгу рекордов России.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой