Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

10.09.2009

Десантник может попасть в Книгу рекордов России за рисунок с Эльбруса

Российский офицер-десантник за рисунок с вершины Эльбруса, нарисованный им во время восхождения летом этого года, может попасть в книгу рекордов России, сообщил РИА Новости в четверг представитель службы информации и общественных связей ВДВ РФ.

"В июле текущего года офицеры-десантники и ветераны ВДВ совершили восхождение на высочайшую вершину Европы гору Эльбрус. В группе восхождения находился военнослужащий Воздушно-десантных войск капитан Игорь Раевич", - сказал собеседник агентства.
По его словам, офицер является действительным членом Московского союза художников.

"Во время восхождения на вершину самого высокого пика Европы Раевич решился на смелый поступок - написать этюд маслом с вершины Эльбруса", - отметил собеседник агентства.
"Разложив мольберт на склоне западной вершины - самой высокой точки горы - на высоте 5642 метра, офицер ВДВ исполнил задуманное. Склон и хребет заснеженной восточной вершины нашли свое отражение на незаурядном рисунке", - сказал он.
По его словам, беспрецедентный поступок десантника не остался незамеченным - документы с описанием события будут направлены в Книгу рекордов России.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой