Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

03.03.2011

На учениях в Рязанской области десантникам предстоят ночные стрельбы

В эти дни - с 28 февраля по 5 марта - в Рязанской области проходят самые крупномасштабные за последний год учения ВДВ. Общее руководство учениями осуществляет главком ВДВ Владимир Шаманов. 

Сегодня учения подошли к основной фазе - розыгрыш реальных боевых действий войск на местности. Как сообщил помощник комдива 106-й воздушно-десантной дивизии Алексей Быков, сегодня около тысячи человек и 12 объектов техники погрузились в самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76 и совершили десантирование. 

Десантирование проходило в три этапа. Первой спустилась на землю разведка. Задачей этих подразделений было провести разведку местности и обеспечить безопасность десантирования техники. Затем десантировали технику, в том числе 6 БМД, и грузы. Последний этап - десантирование основных сил. По словам Быкова, все прошло в штатном режиме. 

В настоящее время десантники совершают марш-бросок по труднопроходимой местности. Этой ночью им предстоят ночные стрельбы в окрестностях седа Дубровичи под Рязанью . 

В учениях принимают участие более 3,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники, в том числе личный состав 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также 20 самолетов военно-транспортной и штурмовой авиации.

Источник:  http://www.rg.ru/2011/03/03/reg-roscentr/ucheniya-anons.html

Автор новости:  Елена Шулепова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
...А у нас на Украине по-прежнему тихо

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой