Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.03.2011

На учениях в Рязанской области десантникам предстоят ночные стрельбы

В эти дни - с 28 февраля по 5 марта - в Рязанской области проходят самые крупномасштабные за последний год учения ВДВ. Общее руководство учениями осуществляет главком ВДВ Владимир Шаманов. 

Сегодня учения подошли к основной фазе - розыгрыш реальных боевых действий войск на местности. Как сообщил помощник комдива 106-й воздушно-десантной дивизии Алексей Быков, сегодня около тысячи человек и 12 объектов техники погрузились в самолеты военно-транспортной авиации ИЛ-76 и совершили десантирование. 

Десантирование проходило в три этапа. Первой спустилась на землю разведка. Задачей этих подразделений было провести разведку местности и обеспечить безопасность десантирования техники. Затем десантировали технику, в том числе 6 БМД, и грузы. Последний этап - десантирование основных сил. По словам Быкова, все прошло в штатном режиме. 

В настоящее время десантники совершают марш-бросок по труднопроходимой местности. Этой ночью им предстоят ночные стрельбы в окрестностях седа Дубровичи под Рязанью . 

В учениях принимают участие более 3,5 тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники, в том числе личный состав 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии, а также 20 самолетов военно-транспортной и штурмовой авиации.

Источник:  http://www.rg.ru/2011/03/03/reg-roscentr/ucheniya-anons.html

Автор новости:  Елена Шулепова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


unknown04
...А у нас на Украине по-прежнему тихо
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой