Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

06.09.2009

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приняли присягу

В воскресенье, 6 сентября, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова состоялась церемония принятия присяги.

Начальник РВВДКУ Владимир Луговой пожелал первокурсникам носить гордо и достойно имя курсанта, а в последующем офицера.
Выступивший с поздравлением вице-губернатор Андрей Шевелёв отметил, что чем упорнее курсанты будут служить, тем увереннее и спокойнее будет жить наш народ.

По словам бывшего начальника училища Альберта Слюсаря, в этом году учебные заведения вооружённых сил РФ приняли только одну тысячу человек.
– И из этого количества 286 человек – курсанты училища ВДВ. Вы должны понимать, какая ответственность на вас налагается, – обратился к первокурсникам генерал-лейтенант Альберт Слюсарь.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой