Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

06.09.2009

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища приняли присягу

В воскресенье, 6 сентября, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова состоялась церемония принятия присяги.

Начальник РВВДКУ Владимир Луговой пожелал первокурсникам носить гордо и достойно имя курсанта, а в последующем офицера.
Выступивший с поздравлением вице-губернатор Андрей Шевелёв отметил, что чем упорнее курсанты будут служить, тем увереннее и спокойнее будет жить наш народ.

По словам бывшего начальника училища Альберта Слюсаря, в этом году учебные заведения вооружённых сил РФ приняли только одну тысячу человек.
– И из этого количества 286 человек – курсанты училища ВДВ. Вы должны понимать, какая ответственность на вас налагается, – обратился к первокурсникам генерал-лейтенант Альберт Слюсарь.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой