Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

31.08.2009

У десантников Новороссийска новые знамена

В соответствии с Указом Президента РФ 2006 года в ВС РФ проводится плановая замена Боевых знамен частей и соединений старого образца (Красных знамен периода Советского Союза) на новые, определяющие принадлежность к ВС РФ. Новые Боевые знамена выдержаны в традиционных цветах Георгиевского стяга. Ритуалу вручения Георгиевских знамен предшествовали церемонии прибивки полотнища знамени к древку. В 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), 108-м гвардейском десантно-штурмовом полку и 1141-м гвардейском артиллерийском полку право участия в этих церемониях было предоставлено лучшим из лучших, ну а первый гвоздь по традиции прибивали командиры частей.

Вручение знамен проводил замком ВДВ по вооружению генерал-майор Михаил Левшунов. Во время вручения знамени 1141-м артиллерийскому полку был произведен праздничный салют, а личный состав дивизии и 108-го парашютно-десантного полка поздравил ветеран ВДВ, заместитель главы Новороссийска Александр Павлов.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой