Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

13.08.2009

Выполнение упражнений стрельб военнослужащими 80 АэМП

На базе Международного центра миротворчества и безопасности, что на Львовщине, согласно программы боевой подготовки 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, продолжается выполнение упражнений стрельб военнослужащими 2 аэромобильно-десантного батальона.

К мероприятию привлечены около 300 воинов-аэромобилистив полка.

- Мы выполняем 2-е подготовительное упражнение из стрелкового оружия и 2-е упражнение учебных стрельб. Для этого каждый военнослужащий получит и выпустит по целям 35 патронов, - рассказал командир батальона подполковник Владимир Шворак.

На участке развернуты 5 учебных мест - выполнение упражнения, тренировки в однообразия прицеливания и выполнения нормативов по штатной стрелкового оружия.

- Упражнение довольно сложные. Особенность в том, что солдат дважды обстреливают движущиеся цели. Поэтому с личным составом были проведены дополнительные подготовительные занятия. Если почти все военнослужащие поражают пулеметного обслуживание, то движущиеся цели удается «положить» не всем, - подчеркнул подполковник Владимир Шворак.

Например, 16 военнослужащих во время выполнения стрельб получили оценки "хорошо". Для "четверки" нужно поразить одну подвижную цель и пулеметное обслуживание.

Каждое подразделение 80-го отдельного аэромобильного полка выходит на полигон для выполнения упражнения на один день и после выполнения стрельб возвращается в пункт постоянной дислокации в город Львов.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой