Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

13.08.2009

Выполнение упражнений стрельб военнослужащими 80 АэМП

На базе Международного центра миротворчества и безопасности, что на Львовщине, согласно программы боевой подготовки 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, продолжается выполнение упражнений стрельб военнослужащими 2 аэромобильно-десантного батальона.

К мероприятию привлечены около 300 воинов-аэромобилистив полка.

- Мы выполняем 2-е подготовительное упражнение из стрелкового оружия и 2-е упражнение учебных стрельб. Для этого каждый военнослужащий получит и выпустит по целям 35 патронов, - рассказал командир батальона подполковник Владимир Шворак.

На участке развернуты 5 учебных мест - выполнение упражнения, тренировки в однообразия прицеливания и выполнения нормативов по штатной стрелкового оружия.

- Упражнение довольно сложные. Особенность в том, что солдат дважды обстреливают движущиеся цели. Поэтому с личным составом были проведены дополнительные подготовительные занятия. Если почти все военнослужащие поражают пулеметного обслуживание, то движущиеся цели удается «положить» не всем, - подчеркнул подполковник Владимир Шворак.

Например, 16 военнослужащих во время выполнения стрельб получили оценки "хорошо". Для "четверки" нужно поразить одну подвижную цель и пулеметное обслуживание.

Каждое подразделение 80-го отдельного аэромобильного полка выходит на полигон для выполнения упражнения на один день и после выполнения стрельб возвращается в пункт постоянной дислокации в город Львов.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой