Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

31.07.2009

Северный полюс готовятся покорить псковские десантники

Северный полюс готовятся покорить псковские десантники. Эту информацию подтвердил командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Александр Колпаченко на пресс-конференции 30 июля.
Отвечая на вопросы, Александр Колпаченко сказал, что вопрос об участии 76-й ДШД в высадке на Северном полюсе сейчас прорабатывается. По его словам, помощником в подготовке этого мероприятия будет Юрий Соседов, командовавший дивизией в 1990-1992 годах.
«Дивизия имеет опыт десантирования там еще в советские времена, попробуем.  Я думаю, этот проект реализуется. Вы сами знаете, что Воздушно-десантные войска могут применяться в любой точке мира, в любое время суток, любое время года», - добавил А. Колпаченко.

Добавим, десантирование приурочено к шестидесятой годовщине первой высадки десанта на Северном полюсе. Как сообщает РИА Новости, в честь юбилея, в апреле 2010 года бойцы ВДВ осуществят юбилейное десантирование на «северную крышу» планеты.

«Вместе с Чилингаровым мы организовали рабочую группу по подготовке к этой юбилейной дате, в рамках которой предусмотрено десантирование на Северный полюс», - приводит агентство заявление командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой