Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

30.07.2009

В Липецке появится улица имени Маргелова

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал документы о присвоении одной из улиц Липецка имени легендарного командующего воздушно-десантными войсками Героя Советского союза Василия Маргелова. Необходимые материалы направлены в городской Совет депутатов для утверждения, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Как сообщил заместитель главы администрации города, председатель комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименования улиц и других городских объектов Иван Кошелев, инициатива отдать дань уважения Десантнику №1 принадлежит Липецкой областной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий». Члены комиссии поддержали заявку и предложили присвоить имя Василия Маргелова новой улице в районе коттеджной застройки поселка Сырский Рудник. Она находится в непосредственной близости от улицы Ангарской. Пока здесь никто не живет, но члены общественной организации взяли на себя обязательства принять участие в благоустройстве этой части города и сделать улицу Василия Маргелова одной из самых уютных в Липецке.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой