Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

30.07.2009

В Липецке появится улица имени Маргелова

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал документы о присвоении одной из улиц Липецка имени легендарного командующего воздушно-десантными войсками Героя Советского союза Василия Маргелова. Необходимые материалы направлены в городской Совет депутатов для утверждения, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Как сообщил заместитель главы администрации города, председатель комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименования улиц и других городских объектов Иван Кошелев, инициатива отдать дань уважения Десантнику №1 принадлежит Липецкой областной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий». Члены комиссии поддержали заявку и предложили присвоить имя Василия Маргелова новой улице в районе коттеджной застройки поселка Сырский Рудник. Она находится в непосредственной близости от улицы Ангарской. Пока здесь никто не живет, но члены общественной организации взяли на себя обязательства принять участие в благоустройстве этой части города и сделать улицу Василия Маргелова одной из самых уютных в Липецке.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой