Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

21.07.2009

В Уфе стартовал автопробег внедорожников, посвященный 79-й годовщине Воздушно-десантных войск РФ

Сегодня в Уфе у памятника Скорбящей Матери был дан старт автопробегу внедорожников, посвященному 79-й годовщине Воздушно- десантных войск Российской Федерации и организованному Ассоциацией ветеранов ВДВ и спецназа Республики Башкортостан при поддержке Правительства РБ, а также Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ. Его маршрут: Уфа - Стерлитамак - Стросубхангулово - Верхний Авзян - Ташбулатово - озеро Банное - Аскарово - Сибай - Акъяр - Зилаир - Исянгулово - Мраково - Мелеуз - Уфа. Продолжительность пробега - восемь дней, протяженность маршрута - около 1700 километров.

Среди провожающих участников с места старта находился и вице- премьер Правительства РБ Рафаил Диваев. Однако митинга решили не проводить, а лишь напомнили, что пробег посвящен всем воинам-десантинкам, и ветеранам, и проходящим службу; кроме того, это дань благодарности и уважения матерям десантников, погибших при исполнении воинского долга.
Планируется, что к восьми автомобилям, которые выйдут из Уфы, по маршруту будут присоединяться любители экстрима из других городов. Участие принять могут все желающие, если только у них хватит мастерства и опыта для прохождения трудных участков трассы, большей частью проложенной по бездорожью. Кое-где придется ехать по буеракам, по берегам рек. Так что не лишними могут оказаться и бензопилы.

- Местные администрации уже готовы к встрече. Мы не сторонники проводить митинги, как в "Золотом теленке", но от этого никуда не денешься, - сказал председатель Ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа РБ Марат Адигамов. - Для народа встреча специально подготовленных машин, облепленных наклейками, и с флагами ВДВ, - это праздник. К тому же, найдется немало ребят, служивших в ВДВ, которые тоже придут посмотреть на этот автопробег. Поэтому встречать участников на местах будут в торжественной обстановке, а праздничную атмосферу усилят концерты.
Ночевки будут проходить вне населенных пунктов - чтобы не обременять местное руководство и население. Командует пробегом ветеран-десантник Юрий Русских, который идет на собственном внедорожнике. 

Несмотря на то, что в Уфу участники пробега должны вернуться 28 июля, торжественный финиш состоится в парке "Волна" 30 июля, и будет приурочен к закладке камня на месте сооружения памятника погибшим воинам-десантникам.

"Башинформ", Николай Ермоленко

На снимках: перед стартом.
Фото автора.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой