Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

21.07.2009

В Уфе стартовал автопробег внедорожников, посвященный 79-й годовщине Воздушно-десантных войск РФ

Сегодня в Уфе у памятника Скорбящей Матери был дан старт автопробегу внедорожников, посвященному 79-й годовщине Воздушно- десантных войск Российской Федерации и организованному Ассоциацией ветеранов ВДВ и спецназа Республики Башкортостан при поддержке Правительства РБ, а также Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ. Его маршрут: Уфа - Стерлитамак - Стросубхангулово - Верхний Авзян - Ташбулатово - озеро Банное - Аскарово - Сибай - Акъяр - Зилаир - Исянгулово - Мраково - Мелеуз - Уфа. Продолжительность пробега - восемь дней, протяженность маршрута - около 1700 километров.

Среди провожающих участников с места старта находился и вице- премьер Правительства РБ Рафаил Диваев. Однако митинга решили не проводить, а лишь напомнили, что пробег посвящен всем воинам-десантинкам, и ветеранам, и проходящим службу; кроме того, это дань благодарности и уважения матерям десантников, погибших при исполнении воинского долга.
Планируется, что к восьми автомобилям, которые выйдут из Уфы, по маршруту будут присоединяться любители экстрима из других городов. Участие принять могут все желающие, если только у них хватит мастерства и опыта для прохождения трудных участков трассы, большей частью проложенной по бездорожью. Кое-где придется ехать по буеракам, по берегам рек. Так что не лишними могут оказаться и бензопилы.

- Местные администрации уже готовы к встрече. Мы не сторонники проводить митинги, как в "Золотом теленке", но от этого никуда не денешься, - сказал председатель Ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа РБ Марат Адигамов. - Для народа встреча специально подготовленных машин, облепленных наклейками, и с флагами ВДВ, - это праздник. К тому же, найдется немало ребят, служивших в ВДВ, которые тоже придут посмотреть на этот автопробег. Поэтому встречать участников на местах будут в торжественной обстановке, а праздничную атмосферу усилят концерты.
Ночевки будут проходить вне населенных пунктов - чтобы не обременять местное руководство и население. Командует пробегом ветеран-десантник Юрий Русских, который идет на собственном внедорожнике. 

Несмотря на то, что в Уфу участники пробега должны вернуться 28 июля, торжественный финиш состоится в парке "Волна" 30 июля, и будет приурочен к закладке камня на месте сооружения памятника погибшим воинам-десантникам.

"Башинформ", Николай Ермоленко

На снимках: перед стартом.
Фото автора.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой