Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

04.07.2009

На учениях "Кавказ-2009" предотвратят "прорыв" боевиков с моря

Новороссийские десантники на учениях "Кавказ-2009" в субботу будут отрабатывать предотвращение попытки проникновения боевиков на территорию России с моря, сообщил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун.

Оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009" будут проходить до 6 июля на полигонах и в учебных центрах СКВО на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни.

"Выдвижение десантников в район учений осуществлялось как в составе воинских колонн, так и кораблями Новороссийской военно-морской базы. После десантирования подразделения Новороссийского соединения ВДВ заняли район, где согласно сценарию учения спланировано "проникновение террористов на территорию России с моря", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, с началом высадки условных боевиков на побережье им окажут сопротивление подразделения ВДВ, поддержку с воздуха которым окажут бомбардировщики Су-24.

"Подразделениям предстоит выполнить боевые стрельбы из штатного оружия и вооружения боевых машин. Для создания условий, максимально приближенных к реальным, а также практической проверки боеспособности и подготовленности подразделений на полигоне создана сложная мишенная обстановка", - отметил Бобрун.

В учениях "Кавказ-2009" принимают участие около 8,5 тысячи человек, около 200 танков, 450 бронемашин и до 250 арторудий. Руководит учениями начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

фото РИА Новости Владимир Семенюк


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой