Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Культура

14.01.2011

Рождественский старт фестиваля искусств ВДВ

Рождественский старт фестиваля искусств ВДВ
11 января 2011 года в Москве в Торгово-промышленной палате России прошел традиционный творческий вечер-концерт "Рождество на Ильинке" при участии Храма пророка Божия Илии на Ильинке и ветеранов Воздушно-десантных войск. Первыми выступили - Президент ТПП РФ Е.М. Примаков, протоирей Андрей Речицкий, Председатель СДР В.Я. Ачалов. Они сказали немало добрых слов и поздравлений, собравшимся в конференц-зале, о наступившем новолетии, о Светлом празднике Рождестве Христовом.

Герой России, полковник Александр Васильевич Маргелов и Председатель Совета ветеранов ВДВ Владимир Ананьевич Данильченко торжественно вручили  памятные медали "80 лет Воздушно-десантным войскам" (с подписью Командующего ВДВ России В.А. Шаманова) за активную творческую деятельность в 2010 году - телевизионному продюсеру Нечаеву Игорю Юрьевичу, журналисту и кинорежиссеру Андрееву Андрею Владимировичу и создателю картинной галереи Героев России "Долг и Пямять: мы сыновья твои, Россия" Счепицкому Владимиру Ильичу.
"Несколько лет, я возглавлял кинофестиваль фильмов о ВДВ, и с каждым годом, всё чаще ко мне обращаются ветераны Вооруженных Сил, молодежь, военнослужащие с предложениями посмотреть, кроме фильмов - фото, картины, послушать новые песни о десантниках. В связи с этим, выступаю с инициативой, которую надеюсь поддержит Командование ВДВ, ветеранские организации - провести в 2011 году первый открытый фестиваль искусств ВДВ "Десантники - Маргелова сыны!", с подведением итогов в канун дня рождения (27 декабря) нашего Десантного Бати - генерала армии Василия Филипповича Маргелова. В феврале инициативная группа проведет оргсбор фестиваля. В первую очередь представим Положение и состав жюри творческого форума" - обратился к гостям вечера Александр Маргелов. В атмосфере Рождественского праздника, инициатива Героя России была поддержана дружественными аплодисментами.


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко, фото - Игорь Соколов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой