Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

28.05.2009

Российские ВДВ пересядут на новую бронетехнику

В ближайшие два года воздушно-десантные войска российской армии должны получить большое количество новой техники и вооружения. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Вячеслав Борисов.
В соответствии с госпрограммой вооружений в войска поступит значительное количество боевых машин десанта БМД-4, многоцелевых десантных бронетранспортеров БТР-МД, 125-миллиметровых самоходных противотанковых пушек и автомобилей общевойскового назначения КАМАЗ различных модификаций. Эту технику можно будет десантировать из самолетов военно-транспортной авиации.

Борисов сообщил, что 2009-2010 годы станут периодом коренного изменения состояния войск за счет оснащения их новыми серийными образцами вооружения и техники. При этом обновление технической составляющей должно сказаться на возможностях десантных частей и подразделений. "С появлением в войсках БМД-4, которые обладают достаточной огневой мощью для уничтожения противника, ВДВ могут успешно действовать во всех видах общевойскового боя", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время, по информации командования ВДВ, в больше половины соединений и воинских частей старые парашюты Д-6 заменены на более новые образцы Д-10. Кроме этого, многие десантники получили парашютные системы специального назначения "Арбалет-2", которые поставляются в разведывательные подразделения ВДВ.

Отметим, что 25 мая военнослужащим был представлен новый командующий воздушно-десантных войск Владимир Шаманов, который является участником боевых действий в Чечне и награжден звездой Героя России. По его словам, все имеющиеся в России соединения воздушно-десантных войск будут не только сохранены, но и усилены в ходе армейской реформы. Ранее руководство военного ведомства заявляло о планах сокращения многих воинских частей ВДВ.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой