Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

21.05.2009

Прыжки в 80 АэМП

В течение двух дней военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, который дислоцируется во Львовской области, совершили 230 прыжков с парашютом.

Практические занятия с десантирования личного состава произошли на Яворовском общевойсковом полигоне под Львовом. Для обеспечения выполнения прыжков аеромобилистов из 7-го полка армейской авиации 13-го армейского корпуса был выделен вертолет Ми-8.
 - Высокая профессиональность командира экипажа Ми-8 подполковника Сергея Пожидаев позволила нам в течение двух дней из запланированных 200 прыжков с парашютом осуществить 230, - отметил командир 80-го отдельного аэромобильного полка полковник Виктор Копачинський, - Все это благодаря тому, что каждый вылет осуществлялся по оптимальной траектории полёта и, соответственно, с экономией горючего.
 
Необходимо отметить, что во время этого этапа прыжковой подготовки свои первые в жизни прыжки с парашютом выполнили 70 военнослужащих срочной службы, которые были призваны в ходе нынешней весенней призывной кампании.
- Я благодарен судьбе, что имею возможность проходить службу в элитных аэромобильных войсках. Только тут я почувствовал себя мужчиной, настоящим защитником нашего государства. Защита Отечества дело каждого из нас и в этом я убеждаю и буду убеждать всех своих друзей и сверстников, - заметил солдат Николай Кахний.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой