Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

30.04.2009

Тульской 106-й воздушно-десантной дивизии уже не существует?

Три полка, ранее входившие в состав Тульской гвардейской 106-й воздушно-десантной дивизии, выведены из подчинения штаба соединения. Об этом сообщил источник, близкий к командованию дивизии. Как уточнил начальник пресс-службы ВДВ гвардии полковник Александр Чередник, юридически процесс передачи полков завершится к 1 июня, а штаб дивизии де-юре просуществует до 1 декабря 2009 года для передачи вооружения, архивов и пр.

30 апреля Тульская дивизия ВДВ отметила 65-летие своего создания и последний день рождения. Что касается воинских частей упразднённой дивизии, то 51-й гвардейский имени Дмитрия Донского парашютно-десантный полк, дислоцированный в Туле, переподчинён 7-й Новороссийской ВДД. Базирующийся в Рязани 137-й гвардейский парашютно-десантный полк отныне входит в состав 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии (Иваново), а Наро-Фоминский артиллерийский полк, передислоцированный несколькими годами ранее из Ефремова, станет зенитно-артиллерийским с подчинением непосредственно командованию ВДВ.

По мнению военных экспертов, расформирование именно Тульской дивизии, во-первых, связано с установкой Минобороны на то, чтобы в каждом военном округе оставить по одному соединению ВДВ, а в Московском было два - Свирская и Тульская дивизии. Кроме того, воздушно-десантные войска практически переведены на контрактный принцип комплектования солдатского и сержантского составов. Исключение составляла как раз Тульская 106-я ВДД. Переподчинение полков бывшей дивизии соединениям, которые укомплектованы преимущественно контрактниками, подразумевает, что полки расформируемой дивизии также в ближайшее время будут переведены на контрактную основу.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой