Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

15.12.2010

Фонд "Профессиональная Российская армия ХХI века" расширяет деловое партнерство

 Фонд "Профессиональная Российская армия ХХI века" расширяет деловое партнерство
13-14 декабря 2010 года, в Москве заключено партнерское соглашение между фондом содействия в укреплении обороноспособности и безопасности России «Профессиональная Российская армия XXI века» (председатель фонда – ветеран ВДВ Савицкий В.П.) и студией «ВДВ-фильм» телевизионного продюсерского центра «Содружество» (руководитель – Хоменко В.В.) на выполнение работ по освещению в СМИ всероссийской телевизионной игры «Зарница» и участие в проведении съемок соревнований по регионам РФ, а также в организации и создании цикла документальных видеопроектов для молодежных военно-патриотических клубов России.
 Владимир Петрович Савицкий, объяснил участие фонда в новых проектах, посланием Президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию (от 30 ноября 2010 года). В частности – «Больше внимания нужно уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Необходимо серьёзно обновить эту работу… например военно-патриотические игры, востребованы и сегодня… Армия должна освободиться от непрофильных задач и несвойственных ей функций. Эти функции нужно передать гражданским организациям, сосредоточить внимание, прежде всего, на самой боевой учёбе».
    2011 год – год славных юбилейных дат мирового значения, которые вошли в календарь мероприятий фонда «Профессиональная Российская армия XXI века» : 20-летие национального флага России, 50-летие полета первого пилотируемого космического аппарата на земную орбиту, 70-летие обороны столицы и разгрома гитлеровской армии под Москвой.
    В первую рабочую неделю  нового года, Командующим видов и родов войск, руководителям силовых структур  и ведомств Российской Федерации, будет представлен годовой план фонда для координации проектов, в первую очередь направленных на работу с подростковыми и молодежными патриотическими клубами, воинскими подразделениями и ветеранскими организациями.


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Поздравляю!
Dr.Winston
Здорово! Нужное дело.
Виктор Хоменко
Следующий год всё покажет. Планы осуществимы.
rexvdv
ждём в гости
Новозамковский
А можно чуть подробнее о всероссийской телевизионной игре «Зарница»?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой