Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Культура

15.12.2010

Фонд "Профессиональная Российская армия ХХI века" расширяет деловое партнерство

 Фонд "Профессиональная Российская армия ХХI века" расширяет деловое партнерство
13-14 декабря 2010 года, в Москве заключено партнерское соглашение между фондом содействия в укреплении обороноспособности и безопасности России «Профессиональная Российская армия XXI века» (председатель фонда – ветеран ВДВ Савицкий В.П.) и студией «ВДВ-фильм» телевизионного продюсерского центра «Содружество» (руководитель – Хоменко В.В.) на выполнение работ по освещению в СМИ всероссийской телевизионной игры «Зарница» и участие в проведении съемок соревнований по регионам РФ, а также в организации и создании цикла документальных видеопроектов для молодежных военно-патриотических клубов России.
 Владимир Петрович Савицкий, объяснил участие фонда в новых проектах, посланием Президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию (от 30 ноября 2010 года). В частности – «Больше внимания нужно уделять патриотическому воспитанию молодёжи. Необходимо серьёзно обновить эту работу… например военно-патриотические игры, востребованы и сегодня… Армия должна освободиться от непрофильных задач и несвойственных ей функций. Эти функции нужно передать гражданским организациям, сосредоточить внимание, прежде всего, на самой боевой учёбе».
    2011 год – год славных юбилейных дат мирового значения, которые вошли в календарь мероприятий фонда «Профессиональная Российская армия XXI века» : 20-летие национального флага России, 50-летие полета первого пилотируемого космического аппарата на земную орбиту, 70-летие обороны столицы и разгрома гитлеровской армии под Москвой.
    В первую рабочую неделю  нового года, Командующим видов и родов войск, руководителям силовых структур  и ведомств Российской Федерации, будет представлен годовой план фонда для координации проектов, в первую очередь направленных на работу с подростковыми и молодежными патриотическими клубами, воинскими подразделениями и ветеранскими организациями.


Источник:  пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"

Автор новости:  Виктор Хоменко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Поздравляю!
ИмяЦитировать
Dr.Winston
Здорово! Нужное дело.
ИмяЦитировать
Виктор Хоменко
Следующий год всё покажет. Планы осуществимы.
ИмяЦитировать
rexvdv
ждём в гости
ИмяЦитировать
Новозамковский
А можно чуть подробнее о всероссийской телевизионной игре «Зарница»?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой