Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.04.2009

Медведев: ВС РФ "только выиграют", если в армии будут служить женщины

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что женщины-военнослужащие могут улучшить Вооруженные силы РФ и для желающих служить в армии женщин нужно создавать необходимые условия.
"Если женщинам интересно этим заниматься, то я считаю, что армия и Вооруженные силы от этого только выиграют", - заявил он в среду во время посещения Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова.

В 2008 году впервые в истории воздушно-десантного училища был осуществлен набор девушек-курсантов. В настоящее время обучение на специалиста воздушно-десантной службы проходят 20 девушек.
Президент с интересом пообщался с курсантами женского пола. Он спросил, нравится ли им учеба, не сложно ли дается такое "мужское" обучение. По словам девушек-курсантов, несмотря на то, что учиться, конечно, сложно, им это все-таки нравится.

Курсантка Мария Мальцева поинтересовалась у президента его мнением о женщинах в армии и об их дальнейших перспективах на военной службе в России.
"Я считаю, что если женщины хотят служить в армии, им нужно обеспечить для этого все условия",- ответил глава государства.

Медведев добавил, что ему уже приходилось встречаться с женщинами-военнослужащими и среди них были и те, которые имеют высокие звания.

"Армия - это такая же работа, как и другие. Это работа сложная, требующая, естественно, физическую подготовку, а самое главное - еще и моральную подготовку",- сказал он.

По словам президента, необходимо создавать условия для жизни и службы женщин в армии, а также подобрать соответствующий набор военных специальностей, которые будут максимально удобны для женщин.

"Министерство обороны сейчас этим занимается",- сообщил Медведев девушкам-курсантам.

Он поинтересовался у сопровождающего его министра обороны Анатолия Сердюкова, есть ли какие-либо ограничения для женщин по военной службе. По словам Сердюкова, женщины в России могут занимать практически все должности военных специальностей.

"У вас перспективы весьма и весьма хорошие",- приободрил Медведев девушек воздушно-десантного училища. Он также добавил, что не рассматривает первый набор девушек-курсантов в училище в качестве эксперимента.

"Это не эксперимент, это настоящая служба",- подчеркнул он, добавив, что это общемировая практика, когда женщины проходят обучение в военных учебных заведениях и служат в армии.

"Так что нужно заниматься, чтобы у вас были другие символы на погонах",- сказал президент девушкам-курсантам.

Кроме того, он пообщался с воспитанниками кадетских классов училища, которым в среднем около 16 лет. Они рассказали Медведеву, что на базе училища проходят строевую подготовку и получают навыки для дальнейшего продолжения учебы.

"Успехов в поступлении",- пожелал им Медведев.

На учебно-материальной базе Рязанского высшего Воздушно-десантного командного училища проводится подготовка призывников и воспитанников кадетских классов с учетом специфики ВДВ. Занятия по допризывной подготовке осуществляются на снарядах, предназначенных для подготовки десантников к совершению парашютного прыжка с различных типов самолетов военно-транспортной авиации.

Фото РИА Новости Игорь Чуприн


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В частности, на территории Краснодарского края проходят военную службу свыше 450 женщин-военнослужащих. Из них более 150 служат в подразделениях специального назначения...
На юге России женщины охотно идут служить в спецназ Минобороны
Ural
Медведев, конечно, большой эксперт в военной области, слов нет...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой