Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Происшествия

21.04.2009

Питерские десантники не хотят уступать Мадонне

Мадонна и не подозревает, какие страсти разгораются вокруг ее будущего выступления
Фото: АП

Решение петербургских властей отдать 2 августа Дворцовую площадь под концерт Мадонны не нашло понимания у ветеранов ВДВ, которые будут в этот день отмечать свой праздник.

Напомним, служившие в «Войсках дяди Васи» традиционно собираются у Александрийского столпа, но на сей раз им предложено встретиться на Марсовом поле, так как на Дворцовой будет монтироваться сцена для американской поп-звезды (читайте подробнее в материале "В Петербурге Мадонну посвятят в десантники"). Представители ряда объединений десантников выразили готовность подчиниться обстоятельствам, хотя и сокрушались, что традиции ломаются. И даже пообещали подарить Мадонне тельняшку и голубой берет. Плюс к этому они готовы помочь правоохранительным органам следить за порядком, если ветераны-десантники попытаются сорвать концерт или начнут купаться в фонтане у Адмиралтейства.

Но, как выяснилось, этой позиции придерживаются не все. Сразу четыре крупнейшие организации Петербурга - Союз ветеранов ВДВ, Клуб имени Маргелова, Ленинградский Совет ветеранов ВДВ и клуб «Голубые береты» - согласованно выступили против переноса места празднования.

- Неизменным местом начала торжеств для нас служила Дворцовая площадь, куда собирались все десантники, где проводился митинг, на котором выступали руководители города, фронтовики, командование, - заявил Владимир Осипенко из Союза ветеранов ВДВ. - Мы собирались у памятника защитникам Отечества в войне 1812 года и как бы принимали у них эстафету. И по Невскому или Миллионной уходили на Марсово поле. За двадцать лет это вошло в традицию! Сегодня в угоду чужому бизнес-проекту, нам говорят: «Свободны!» Почему, с какой целью? Не нравятся десантные традиции? В своем родном городе нас делают изгоями? Тем более что с прошлого года День ВДВ постановлением правительства вошел в перечень государственных праздников. Концерт на Дворцовой площади 2 августа считаю затеей не умной, провокационной и оскорбительной. У всех ветеранов ВДВ Петербурга, тем более тех, кто прибудет из других регионов, нет и не может быть командира, который за них принимает решение и отдает команды. Мнение десантной общественности никто не спросил. Вручение десантных символов эпатажной американке считаю кощунственным. А наводить порядок и разбираться со «своими» десантники не будут.

- Мы любим свой город и уважаем его жителей, - продолжает Осипенко. - Мы не будем устраивать провокаций, а, возложив цветы к памятнику Маргелову и на могилы боевых товарищей, уедем праздновать в область. Сдерживать тех десантников, кто захочет выразить свое отношение к данному мероприятию, предлагаю организаторам лично. Очень жаль, что Питер стал основоположником недоброго прецедента. Нам что, завтра в День победы вместо Парада на Дворцовой или Красной площади ждать выступления Майкла Джексона или Сердючки?

Алексей ГРИБОВ


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой