Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

03.12.2010

Подразделения Аэромобильных войск Казахстана обеспечили безопасность во время Саммита ОБСЕ

Подразделения Аэромобильных войск Казахстана обеспечили безопасность во время Саммита ОБСЕ

В целях обеспечения безопасности проведения Саммита ОБСЕ на основании приказа министра обороны Республики Казахстан была создана оперативная группа Аэромобильных войск, сообщает пресс-служба  МО РК.

Кроме того, с 25 ноября до окончания Саммита для обеспечения охранных мероприятий были задействованы один десантно-штурмовой батальон Капшагайской десантно-штурмовой бригады, две десантно-штурмовые роты Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады, один десантно-штурмовой батальон Казахстанской миротворческой десантно-штурмовой бригады, а также рота десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в г. Астана.

Основные усилия при выполнении охранных мероприятий были сосредоточены по всему периметру г. Астаны и на недопущении проникновения посторонних лиц в охраняемые зоны ответственности.

Выполнение охранных мероприятий в зонах ответственности осуществлено путем выставления 27 сторожевых застав, более 80 наблюдательных постов с задачей не допускать в охраняемую зону подозрительных лиц.

постПостоянно осуществлялись контроль и проверка несения службы путем выезда в зону ответственности должностных лиц.

Совместно с другими подразделениями силовых структур работали группы разминирования, обеспечивая  безопасность охраняемых лиц по маршруту передвижения от аэропорта до мест проживания. Их главная задача - досмотр трассы следования и автотранспортных средств на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, специалисты по химической и биологической безопасности досматривали места проживания делегаций.

Были развернуты расчеты зенитно-ракетных систем и зенитных установок для противовоздушного прикрытия охраняемых объектов от низколетящих летательных аппаратов.

Для выполнения внезапно возникающих задач в войсковой части 68665 был выделен резерв общей численностью до 500 человек.

Командирами подразделений были приняты все необходимые меры по поддержанию высокой организованности, твердого воинского порядка и недопущению происшествий, а также строгое выполнение требований всех инструкций.

постЛичный состав подразделений Аэромобильных войск ВС РК добросовестно выполнил все поставленные руководством Министерства обороны задачи по обеспечению безопасности в период проведения Саммита ОБСЕ. Военнослужащие срочной службы, по контракту, а также офицеры, несмотря на суровые климатические условия, проявили стойкость и мужество.

Среди них можно отметить ефрейтора Загира Вагапова, рядового Сергея Попова, командиров десантно-штурмовых взводов войсковой части 32363 старшего лейтенанта Дамира Оспанова, лейтенанта Дениса Роппеля, командира роты войсковой части 61993 старшего лейтенанта Сергея Батурина, командира десантно-штурмового батальона этой же части майора Мырзагали Дарбышева.

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности в период проведения Саммита ОБСЕ было задействовано свыше 1200 офицеров, военнослужащих по контракту и срочной службы, а также более 100 единиц  военной техники.


Источник:  http://www.inform.kz/rus/article/2328436

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Рядовой-К
Полушубок - непобедим!!!
ИмяЦитировать
Des
В Казахстане морозы под 40 градусов не редкость. А если ещё ветер дует (а он там всегда почти), то вообще караул.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Да, "прохладно" было в Астане в дни саммита. В городе буран был заметен. За городом автомобили с трасс скатывались из-за гололеда и плохой видимости.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой