Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

03.12.2010

Подразделения Аэромобильных войск Казахстана обеспечили безопасность во время Саммита ОБСЕ

Подразделения Аэромобильных войск Казахстана обеспечили безопасность во время Саммита ОБСЕ

В целях обеспечения безопасности проведения Саммита ОБСЕ на основании приказа министра обороны Республики Казахстан была создана оперативная группа Аэромобильных войск, сообщает пресс-служба  МО РК.

Кроме того, с 25 ноября до окончания Саммита для обеспечения охранных мероприятий были задействованы один десантно-штурмовой батальон Капшагайской десантно-штурмовой бригады, две десантно-штурмовые роты Талдыкорганской десантно-штурмовой бригады, один десантно-штурмовой батальон Казахстанской миротворческой десантно-штурмовой бригады, а также рота десантно-штурмовой бригады, дислоцирующейся в г. Астана.

Основные усилия при выполнении охранных мероприятий были сосредоточены по всему периметру г. Астаны и на недопущении проникновения посторонних лиц в охраняемые зоны ответственности.

Выполнение охранных мероприятий в зонах ответственности осуществлено путем выставления 27 сторожевых застав, более 80 наблюдательных постов с задачей не допускать в охраняемую зону подозрительных лиц.

постПостоянно осуществлялись контроль и проверка несения службы путем выезда в зону ответственности должностных лиц.

Совместно с другими подразделениями силовых структур работали группы разминирования, обеспечивая  безопасность охраняемых лиц по маршруту передвижения от аэропорта до мест проживания. Их главная задача - досмотр трассы следования и автотранспортных средств на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, специалисты по химической и биологической безопасности досматривали места проживания делегаций.

Были развернуты расчеты зенитно-ракетных систем и зенитных установок для противовоздушного прикрытия охраняемых объектов от низколетящих летательных аппаратов.

Для выполнения внезапно возникающих задач в войсковой части 68665 был выделен резерв общей численностью до 500 человек.

Командирами подразделений были приняты все необходимые меры по поддержанию высокой организованности, твердого воинского порядка и недопущению происшествий, а также строгое выполнение требований всех инструкций.

постЛичный состав подразделений Аэромобильных войск ВС РК добросовестно выполнил все поставленные руководством Министерства обороны задачи по обеспечению безопасности в период проведения Саммита ОБСЕ. Военнослужащие срочной службы, по контракту, а также офицеры, несмотря на суровые климатические условия, проявили стойкость и мужество.

Среди них можно отметить ефрейтора Загира Вагапова, рядового Сергея Попова, командиров десантно-штурмовых взводов войсковой части 32363 старшего лейтенанта Дамира Оспанова, лейтенанта Дениса Роппеля, командира роты войсковой части 61993 старшего лейтенанта Сергея Батурина, командира десантно-штурмового батальона этой же части майора Мырзагали Дарбышева.

Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности в период проведения Саммита ОБСЕ было задействовано свыше 1200 офицеров, военнослужащих по контракту и срочной службы, а также более 100 единиц  военной техники.


Источник:  http://www.inform.kz/rus/article/2328436

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Рядовой-К
Полушубок - непобедим!!!
ИмяЦитировать
Des
В Казахстане морозы под 40 градусов не редкость. А если ещё ветер дует (а он там всегда почти), то вообще караул.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Да, "прохладно" было в Астане в дни саммита. В городе буран был заметен. За городом автомобили с трасс скатывались из-за гололеда и плохой видимости.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой