Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Быт

17.04.2009

Министерство обороны РФ и администрация Псковской области подписали соглашение о взаимодействии

15 апреля в Москве губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в основном разговор касался вопросов социальной направленности. На встрече было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Псковской области в части обеспечения жильём контрактников и военнослужащих, уволенных в запас. Во 2-ом квартале 2009 года Министерство обороны приобретет 240 квартир у псковских застройщиков, которые являются не только крупными работодателями в регионе, но и также организациями, осуществляющими существенные налоговые отчисления в региональный и муниципальные бюджеты. Эти квартиры будут приобретены по цене 28900 рублей за кв. м. (цена установлена Министерством регионального развития РФ). Кроме того, Андрей Турчак и Анатолий Сердюков достигли договоренности о том, что до конца этого года Министерство обороны РФ приобретет у псковских строителей дополнительно еще 300 квартир, но уже по более высокой цене.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос о строительстве жилого микрорайона в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих Псковской 76-ой десантной дивизии ВДВ. Губернатор сообщил министру, что данный участок обеспечен необходимыми коммуникациями в полном объеме. Заверил, что Псковская область готова предусмотреть в данном микрорайоне возведение социальной инфраструктуры, если строительство домов для военнослужащих, уволенных в запас и контрактников, будет продолжено. Общая Программа жилищного строительства в интересах Министерства обороны РФ, которая рассчитана до 2011 года, предусматривает строительство жилья общей площадью 250 тысяч кв. м. Положительно был также решен вопрос о частичном авансировании строительных работ.

На встрече Андрея Турчака и Анатолия Сердюкова было найдено понимание по проблеме завершения строительства двух детских садов за счет средств Министерства обороны РФ, которые расположены в Пскове на ул. Шостока и в районе Кресты. Кроме того, руководитель военного ведомства выразил озабоченность проблемой получения качественного обучения детей военнослужащих Псковской области и высказал предварительную готовность рассмотреть вопрос о выделении средств для завершения строительных работ по расширению Гдовской школы.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой