Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Быт

17.04.2009

Министерство обороны РФ и администрация Псковской области подписали соглашение о взаимодействии

15 апреля в Москве губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочую встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в основном разговор касался вопросов социальной направленности. На встрече было подписано Соглашение о взаимодействии Министерства обороны РФ и Псковской области в части обеспечения жильём контрактников и военнослужащих, уволенных в запас. Во 2-ом квартале 2009 года Министерство обороны приобретет 240 квартир у псковских застройщиков, которые являются не только крупными работодателями в регионе, но и также организациями, осуществляющими существенные налоговые отчисления в региональный и муниципальные бюджеты. Эти квартиры будут приобретены по цене 28900 рублей за кв. м. (цена установлена Министерством регионального развития РФ). Кроме того, Андрей Турчак и Анатолий Сердюков достигли договоренности о том, что до конца этого года Министерство обороны РФ приобретет у псковских строителей дополнительно еще 300 квартир, но уже по более высокой цене.

В ходе встречи также был рассмотрен вопрос о строительстве жилого микрорайона в Пскове в районе улиц Юбилейная и Генерала Маргелова в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих Псковской 76-ой десантной дивизии ВДВ. Губернатор сообщил министру, что данный участок обеспечен необходимыми коммуникациями в полном объеме. Заверил, что Псковская область готова предусмотреть в данном микрорайоне возведение социальной инфраструктуры, если строительство домов для военнослужащих, уволенных в запас и контрактников, будет продолжено. Общая Программа жилищного строительства в интересах Министерства обороны РФ, которая рассчитана до 2011 года, предусматривает строительство жилья общей площадью 250 тысяч кв. м. Положительно был также решен вопрос о частичном авансировании строительных работ.

На встрече Андрея Турчака и Анатолия Сердюкова было найдено понимание по проблеме завершения строительства двух детских садов за счет средств Министерства обороны РФ, которые расположены в Пскове на ул. Шостока и в районе Кресты. Кроме того, руководитель военного ведомства выразил озабоченность проблемой получения качественного обучения детей военнослужащих Псковской области и высказал предварительную готовность рассмотреть вопрос о выделении средств для завершения строительных работ по расширению Гдовской школы.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой