Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

03.04.2009

По результатам проверки физ. подготовки, офицеры 25 ОВДБр получили общую оценку "отлично"

В соединениях, воинских частях и учреждениях 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, дислоцированных в Днепропетровском, Черкасском, Запорожском, Никопольском и Мелитопольском гарнизонах с 25 марта по 4 апреля проводилась плановая проверка военнослужащих по физической подготовке.
Проверку осуществляют офицеры Управления физической подготовки Вооруженных Сил Украины на выполнение решения начальника генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Сергея Кириченко.

Основная цель проверки, к которой привлекается 100% личного состава управлений воинских частей и определенных подразделений, заключается в подробном изучении состояния материально-спортивной базы воинских частей и подразделений и оцениванию спортивно-массовой и индивидуальной работы.

3 апреля, в соединениях и воинских частях Днепропетровского, Черкасского и Запорожского гарнизонов 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины комиссия Управления физической подготовки ВС Украины завершила работу.

По результатам проверки соединений и воинских частей Черкасского гарнизона офицеры 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады оценены на "отлично".

- В соединении особое внимание уделяется развитию физической подготовки, так как в воздушно-десантных войсках в физической и боевой готовности существуют очень высокие требования, - подчеркнул начальник аэромобильных войск 6-го армейского корпуса полковник Владимир Хоружий. - Как результат упорной работы в этом направлении - неоднократные победы на спортивных соревнованиях наших военнослужащих.

В Запорожской и Днепропетровской уже оценена на "хорошо" отдельную артиллерийскую бригаду, отдельную механизированную бригаду, отдельный зенитно-ракетный полк, отдельный разведывательный батальон, отдельный батальон радиоэлектронной борьбы.
В течение двух недель члены комиссии во главе с начальником физической подготовки Генерального штаба ВС Украины - начальником физической подготовки ВС Украины полковником Игорем Боринським проверяли и оценивали уровень физической подготовки офицеров в этих подразделениях.

В ходе проверки все без исключения офицеры, в том числе командиры соединений, воинских частей и их заместители, составляли обязательные зачеты по физической подготовке, а именно, они составили нормативы по бегу на 100 метров, 1 и 3 километра, подтягивание на перекладине.

В спортивном зале члены комиссии во главе с начальником отдела физической подготовки - заместителем начальника Управления физической подготовки Вооруженных Сил Украины полковником Георгием Новодерьожкиним уже приняли зачеты по подтягивание на перекладине и комплексной силовой упражнения у женщин-военнослужащих.

Следующий этап проверки состоялся на стадионе "Трудовые резервы" областного центра, где офицеры, прапорщики и военнослужащие службы по контракту пробежала дистанции на 100, 1000 и 3000 метров, в соответствии со своей возрастной группы.

Анализируя предварительные результаты, полковник Георгий Новодерьожкин отметил, что в этой воинской части проводится плановая работа по повышению индивидуальной физической подготовки личного состава.

- Только по завершению мероприятий проверки во всех частях и учреждениях в гарнизонах 6-го армейского корпуса мы сможем объективно проанализировать уровень физической подготовленности военнослужащих различных видов ВС Украины, а также определить критерии оценки индивидуальной физической подготовки личного состава Вооруженных Сил Украины, которые войдут в новой "Наставления по физической подготовке ВС Украины", - добавил он.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой