Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Спорт

03.04.2009

По результатам проверки физ. подготовки, офицеры 25 ОВДБр получили общую оценку "отлично"

В соединениях, воинских частях и учреждениях 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, дислоцированных в Днепропетровском, Черкасском, Запорожском, Никопольском и Мелитопольском гарнизонах с 25 марта по 4 апреля проводилась плановая проверка военнослужащих по физической подготовке.
Проверку осуществляют офицеры Управления физической подготовки Вооруженных Сил Украины на выполнение решения начальника генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Сергея Кириченко.

Основная цель проверки, к которой привлекается 100% личного состава управлений воинских частей и определенных подразделений, заключается в подробном изучении состояния материально-спортивной базы воинских частей и подразделений и оцениванию спортивно-массовой и индивидуальной работы.

3 апреля, в соединениях и воинских частях Днепропетровского, Черкасского и Запорожского гарнизонов 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины комиссия Управления физической подготовки ВС Украины завершила работу.

По результатам проверки соединений и воинских частей Черкасского гарнизона офицеры 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады оценены на "отлично".

- В соединении особое внимание уделяется развитию физической подготовки, так как в воздушно-десантных войсках в физической и боевой готовности существуют очень высокие требования, - подчеркнул начальник аэромобильных войск 6-го армейского корпуса полковник Владимир Хоружий. - Как результат упорной работы в этом направлении - неоднократные победы на спортивных соревнованиях наших военнослужащих.

В Запорожской и Днепропетровской уже оценена на "хорошо" отдельную артиллерийскую бригаду, отдельную механизированную бригаду, отдельный зенитно-ракетный полк, отдельный разведывательный батальон, отдельный батальон радиоэлектронной борьбы.
В течение двух недель члены комиссии во главе с начальником физической подготовки Генерального штаба ВС Украины - начальником физической подготовки ВС Украины полковником Игорем Боринським проверяли и оценивали уровень физической подготовки офицеров в этих подразделениях.

В ходе проверки все без исключения офицеры, в том числе командиры соединений, воинских частей и их заместители, составляли обязательные зачеты по физической подготовке, а именно, они составили нормативы по бегу на 100 метров, 1 и 3 километра, подтягивание на перекладине.

В спортивном зале члены комиссии во главе с начальником отдела физической подготовки - заместителем начальника Управления физической подготовки Вооруженных Сил Украины полковником Георгием Новодерьожкиним уже приняли зачеты по подтягивание на перекладине и комплексной силовой упражнения у женщин-военнослужащих.

Следующий этап проверки состоялся на стадионе "Трудовые резервы" областного центра, где офицеры, прапорщики и военнослужащие службы по контракту пробежала дистанции на 100, 1000 и 3000 метров, в соответствии со своей возрастной группы.

Анализируя предварительные результаты, полковник Георгий Новодерьожкин отметил, что в этой воинской части проводится плановая работа по повышению индивидуальной физической подготовки личного состава.

- Только по завершению мероприятий проверки во всех частях и учреждениях в гарнизонах 6-го армейского корпуса мы сможем объективно проанализировать уровень физической подготовленности военнослужащих различных видов ВС Украины, а также определить критерии оценки индивидуальной физической подготовки личного состава Вооруженных Сил Украины, которые войдут в новой "Наставления по физической подготовке ВС Украины", - добавил он.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой