Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

27.03.2009

Завершение пятидневных тактических учений в 79 отдельной аэромобильной бригаде

В Николаевской области завершились пятидневные тактические учения с личным составом 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск ВС Украины.

По словам командира соединения полковника Константина Масленникова, целью мероприятия была проверка слаженности действий командиров подразделений при поведении их в разной степени боевой готовности, совершения десантниками марша, проведение диверсионно-поисковых и аэромобильных действий.

Учитывая нехватку средств, обучение происходило с минимальным использованием горючего. Например, к месту выполнения основной задачи воины "крылатой пехоты" выдвигались в пешем порядке, преодолев расстояние около 80-ти километров. Небольшую речку, которая встретилась на пути у воинов, они успешно форсировали, используя для этого лодки.

 Впоследствии подразделение соединения, которым командует майор Илья Федоренко, организовал охрану аэродрома полка армейской авиации, а подразделение под командованием капитана Александра Соляника, выступив в качестве противника, пытался сорвать выполнение этой задачи.

Не забывали десантники и о воспитательных аспектах. Так, в походных условиях под руководством заместителя командира соединения по воспитательной работе подполковника Ивана Савки были развернуты полевые светлицы и проведено информирование личного состава - участников обучения.

Стоит отметить, что погодные условия во время учебы были сложными: несколько раз шел дождь, а температура воздуха постоянно колебалась от отметок плюс днем и минус - ночью. Однако это никоим образом не отразилось на действиях десантников - все поставленные задачи они выполнили. При этом воины строго соблюдали меры безопасности и правила выживания в экстремальных условиях. Как следствие - во время обучения не было случаев, когда десантники получили травмы или заболели.

Детальный разбор итогов обучения в десантников еще впереди, но уже сейчас командир соединения отметил несколько офицеров в лучшую сторону. Это подполковник Сергей Омелин, Валерий Боиштян, Анатолий Корнейчук, Илья Федоренко.

- Я доволен общим итогам проведенного обучения, - отметил командир отдельной аэромобильной бригады полковник Константин Масленников. Мои подчиненные справились со всеми поставленными задачами, проявив при этом решительность, стойкость и умение нестандартно мыслить в ходе выполнения поставленных задач.

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой