Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

27.03.2009

Десантники в ходе учения на Кубани обезвреживали боеприпасы времен ВОВ

Более 25 взрывоопасных предметов обезвредили десантники в районе проведения командно-штабного учения (КШУ) с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной) в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник.

"В ходе проведения командно-штабного учения в Крымском районе Краснодарского края с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией в районах расположения подразделений были обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Десантники организовали инженерную разведку и разминирование района своего размещения, в результате было обезврежено 26 взрывоопасных предметов", — сказал он.

По его словам, все найденные взрывоопасные предметы подготовлены к вывозу и уничтожению на дивизионном полигоне.

А. Чередник уточнил, что в ходе учений, которые проходили с 23 по 27 марта, отрабатывались вопросы планирования и организации боевых действий органами управления и практические действия десантно-штурмовых подразделений по ведению оборонительного боя в горной местности.

Учение проходило под руководством командующего ВДВ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича. В нем было задействовано более 1200 человек и 200 единиц боевой и специальной техники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой