Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

27.03.2009

Десантники в ходе учения на Кубани обезвреживали боеприпасы времен ВОВ

Более 25 взрывоопасных предметов обезвредили десантники в районе проведения командно-штабного учения (КШУ) с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной) в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник.

"В ходе проведения командно-штабного учения в Крымском районе Краснодарского края с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией в районах расположения подразделений были обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Десантники организовали инженерную разведку и разминирование района своего размещения, в результате было обезврежено 26 взрывоопасных предметов", — сказал он.

По его словам, все найденные взрывоопасные предметы подготовлены к вывозу и уничтожению на дивизионном полигоне.

А. Чередник уточнил, что в ходе учений, которые проходили с 23 по 27 марта, отрабатывались вопросы планирования и организации боевых действий органами управления и практические действия десантно-штурмовых подразделений по ведению оборонительного боя в горной местности.

Учение проходило под руководством командующего ВДВ генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича. В нем было задействовано более 1200 человек и 200 единиц боевой и специальной техники.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой